В Витебске в Билево из-за конфликта между соседями сгорело три автомобиля

Приговор по делу о поджоге автомобиля из мести вынесен судом Первомайского района Витебска, сообщает БЕЛТА.

Фигурант уголовного дела – ранее неоднократно судимый 52-летний житель областного центра. Мужчина признан виновным в умышленных уничтожении и повреждении имущества, совершенных общеопасным способом, повлекшим причинение ущерба в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Кроме того, мужчина должен возместить материальный ущерб за уничтожение и повреждение трех автомобилей в общей сумме более 10 тысяч и моральный вред – 1 тысячу.

Напомним, 13 мая во дворе многоквартирного жилого дома №18 корпус №2 по улице Короткевича произошел пожар. Горел автомобиль Volkswagen Golf, 1988 года выпуска. Жильцы, которые еще не спали в ночь на субботу, сообщили о возгорании в МЧС и милицию. Однако в результате распространения пламя повредило близстоящие автомобили Mazda и Nissan Primera.

Сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан подозреваемый в поджоге автомобиля. Было установлено, что мужчина целенаправленно готовился к поджогу автомобиля нового соседа, который осенью прошлого года приобрел соседний частный дом в Октябрьском районе Витебска. Конфликт между соседями привел к тому, что мужчина выследил, где потерпевший проживает в микрорайоне Билево и ставит свой автомобиль Volkswagen Golf. В начале мая подозреваемый приехал на велосипеде в Билево и проколол 4 колеса автомобиля Volkswagen Golf. А уже в ночь на 13 мая после употребления спиртных напитков решил поджечь автомобиль соседа: разбил стекло, облил салон бензином и поджог. Автомобиль был полностью уничтожен огнем.