Из-за конфликта сосед в Витебске поджег машину соседа

в результате сгорел не только Фольсваген, но и повреждены стоящие рядом Мазда и Ниссан

горящий автомобиль

Остался от машины только металлический остов. Фото Евгения Москвина

Витебским городским отделом Следственного комитета предъявлено обвинение в умышленном уничтожении и повреждении имущества жителю Витебска, который из мести совершил поджог автомобиля 44-летнего знакомого. С момента задержания мужчина содержится под стражей.
Жители микрорайона Билево в Витебске ночью 13 мая уже отдыхали, когда во дворе многоквартирного жилого дома №18 корпус №2 по улице Короткевича произошел пожар. Горел автомобиль Volkswagen Golf, 1988 года выпуска. Около двух часов ночи жильцы, которые еще не спали в ночь на субботу, сообщили о возгорании в МЧС и милицию. Однако в результате распространения пламя повредило близстоящие автомобили Mazda и Nissan Primera.
На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия, опросила очевидцев и владельцев автомобиля. В результате полученной информации по «горячим следам» сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан подозреваемый в поджоге автомобиля. Им оказался 52-летний житель Витебска, ранее судимый за убийство к 7,5 годам лишения свободы.
Следователями установлено, что мужчина целенаправленно готовился к поджогу автомобиля нового соседа, который осенью прошлого года приобрел соседний частный дом в Октябрьском районе Витебска. Конфликт между соседями привел к тому, что мужчина выследил, где потерпевший проживает в микрорайоне Билево и ставит свой автомобиль Volkswagen Golf. В начале мая подозреваемый приехал на велосипеде в Билево и проколол 4 колеса автомобиля Volkswagen Golf. А уже в ночь на 13 мая после употребления спиртных напитков решил поджечь автомобиль соседа: разбил стекло, облил салон бензином и поджог. Автомобиль был полностью уничтожен огнем.

По данному факту Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело по ч .2 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом).

Следователи провели обыск по месту жительства задержанного, в результате которого изъяли велосипед, спецодежду, перчатки, горюче-смазочные и легко воспламеняющиеся жидкости. Для определения стоимости причиненного потерпевшим ущерба в результате пожара назначены товароведческие экспертизы.
Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Расследование уголовного дела продолжается.
Надо сказать, что возгорание автомобилей не такое и редкое происшествие. например в Витебском регионе Форд, КИА и Опель не выдержали напряжения Дня влюбленных в феврале этого года.