Расследуется уголовное дело по наезду на пешехода на проспекте Фрунзе

ГАИ просит помощи свидетелей

Расследуется уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь о дорожно-транспортном происшествии по улице Смоленской в Витебске, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Установлено, что 26 сентября 2016 года около 15 часов 30 минут 50-летняя женщина, управляя автомобилем Ford C-MAX двигалась по улице Смоленская в направлении проспекта Фрунзе в Витебске. При повороте налево на проспект Фрунзе водитель совершила наезд на 70-летнего мужчину, который переходил проспект по регулируемому пешеходному переходу.
В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил тяжкие телесные повреждения.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что непосредственно перед происшествием пешехода со стороны спины объехала автомашина с высокой базой, предположительно в кузове минивэн. Автомобиль следовал по крайней левой полосе в направлении проспекта Людникова. Марка указанного автомобиля и личность водителя до настоящего времени не установлены.
С целью установления свидетелей данного ДТП и марки автомобиля минивэн, объехавшего потерпевшего пешехода, личности водителя, следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами аварии, с просьбой позвонить по телефону 8 (0212) 462221 либо явиться в Витебский ГОСК по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а, кабинет 29.
Напомним также, что ГАИ устанавливает очевидцев ДТП. совершенных 1 августа на проспекте Победы и улице Людникова.