«На войне как на войне…» В эту субботу в Россонах будет праздник, посвященный 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков

историческая реконструкция, интерактивные площадки и театрализованное представление

Усадьба пана Глазко. Фото Radzima.org

Усадьба пана Гласко. Фото Radzima.org

В субботу 23 сентября в Россонах пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения городского поселка Россоны от немецко-фашистских захватчиков. Для зрителей запланирована увлекательная программа,обещает сайт Россонского райисполкома.

С 11.00 до 15.00 по улице Комсомольской на площадке, прилегающей к усадебному дому пана Гласко, будут работать интерактивные площадки исторической реконструкции вооружения и обмундирования Красной Армии времен Великой Отечественной войны, организованные областным объединением военно-исторической реконструкции «Товарищи по оружию».

Также энтузиастами объединения вниманию зрителей впервые в Россонах пройдет театрализованное представление – историческая реконструкция боевого сражения 19 сентября 1942 года при освобождении Россон от немецко-фашистских захватчиков.
Районным Центром культуры и народного творчества в городском поселке Россоны подготовлена тематическая программа «На войне как на войне…».

На праздничной площадке будет работать выставка-продажа сувенирной продукции и развернутся торговля и аттракционы.