Шестые сутки ищут старушку из Полоцка. Предположительно, она могла уйти в лес

а в Гродненской области пятые сутки продолжаются поиски пропавшего мальчика

Источник ximik.info/

Источник ximik.info

89-летняя жительница Полоцка ушла из дома 15 сентября и до сих пор ее местонахождение не известно, сообщает ximik.info.  По официальной информации, 15 сентября около 11.00 часов пенсионерка ушла из дома, расположенного по улице Вологина в Полоцке. Предположительно, женщина могла пойти в лес, расположенный рядом со 2-й и 3-й Боровухой.

Тревожная информация поступает из агрогородка Новый Двор Свислочского района Гродненской области. Десятилетний мальчик Максим ушел за грибами, заповедная Беловежская пуща находится в десятке метров от его дома, передает БелТА.

Источник БелТА

Источник БелТА

В понедельник в поисковой операции участвовали свыше 500 человек, во вторник – свыше 300. Продолжают прибывать добровольцы из Гродно и Минска. Поиск не прекращается ни днем, ни ночью.

Задействованы все свободные от службы сотрудники милиции, подключились к поиску спасатели, лесники, организации из нашего и соседних районов, прочесывают лес добровольцы. Никто не остался в стороне от беды, люди делают даже больше, чем можно ожидать, – отмечает начальник Свислочского РОВД Валерий Романчук.

Криминальный характер пропажи мальчика пока исключается. Ребенка в субботу видели несколько грибников. Он шел по лесной дорожке в сторону населенного пункта Войтов Мост. Это едва ли не последнее жилье на многие километры вокруг, южнее начинаются непроходимые болота. Впрочем, местные жители говорят, что мальчик хорошо знает окрестности, ориентируется в лесу, и это также прибавляет надежды. В понедельник
собака вывела к кормушке для животных, где, возможно, спал ребенок, однако проливной дождь следы.

Есть немало положительных примеров, когда дети находились живыми на шестой-седьмой день поисков. Причем и условия были куда более сложными, – рассказывает координатор лесного поиска поисково-спасательного отряда «Ангел» Кристина Крук. Вместе с ней прибыла группа из двадцати человек: опытные поисковики ищут следы, свидетелей, какие-то зацепки.

По информации «Ангела» 20 сентября 12-35 ребенок не найден, поиски продолжаются.

Напомним, в лесах Витебщины только за одни сутки 14 сентября заблудилось 16 человек.