Почему в Витебске вечером выли сирены?

В Витебске 16 сентября около восьми часов вечера завыли сирены – по всему городу прошла внеплановая проверка систем оповещения населения.

Пугаться не стоит – это профилактическая мера, цель которой убедиться в исправной работе системы экстренного оповещения. Об этом проинформировала пресс-секретарь Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Марина Фандо.

Это была внеплановая техническая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения, о которой обычно не предупреждают в СМИ.

Марина Анатольевна напомнила, что по сигналу сирены «Внимание всем!» население должно включить радио или телевизоры и выслушать информацию о чрезвычайном происшествии или угрозе чрезвычайного происшествия, а также принять к сведению инструкции о характере угрозы и о том, что следует предпринять.


  • Александр Мел

    Прикольно . Марина напомнила что по сигналу сирены. Включить радио и телевизоры и выслушать информацию . Но верить или не верить информации решает каждый сам .

    • Svetlana Vasileva

      В жизни все так – каждый должен решать сам.