В Браславе молодой водитель на джипе не справился с управлением, в результате ДТП пассажир тяжело травмирован

следователи ищут свидетелей происшествия

В Браславе 13 июля прошлого года 21-летний водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee, двигаясь возле дома №52 по улице Дзержинского со стороны улицы Октября, не справился с управлением. Допустив боковой занос автомобиля, мужчина выехал на полосу встречного движения, наехал на бордюрный камень, в результате чего автомобиль опрокинулся и въехал в придорожное дерево. В результате 22-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения. Пострадавший был доставлен в больницу.

 

УСК по Витебской области приняло к производству уголовное дело, возбужденное Браславским РОСК, по ч.2 ст.317 УК Беларуси о дорожно-транспортном происшествии в Браславе, сообщает БелТА.

Напомним, что по данной статье (причинение тяжкого телесного повреждения в следствие нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством) наказание, — исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

С целью всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств расследуемого ДТП, следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями аварии, с просьбой позвонить по телефону в Витебске 8 (0212) 46 20 40 либо прийти в УСК по Витебской области в отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления по адресу: Витебск, пр.Московский, 51а, кабинет 608.

Этим летом под Браславом случилось страшное ДТП, в котором погиб мотоциклист.