В субботу в Минске водитель из Витебской области удирал от ГАИ, врезался в столб и сгорел в машине

парню было всего 27 лет, в его крови обнаружено 2, 3 промилле алкоголя

Управлением Следственного комитета по Минску проводится проверка по факту смерти 27-летнего водителя автомобиля Mitsubishi Lancer в результате ДТП, которое произошло в минувшие выходные на проспекте Дзержинского, сообщает на своей страничке в Фейсбуке официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова.

Следствием установлено, что, двигаясь по проспекту Дзержинского со стороны проспекта Любимова в сторону улицы Космонавтов около 6 утра 9 сентября, водитель указанного автомобиля (проживал в Минске, работал сварщиком) уроженец Витебской области не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную мачту. В результате ДТП автомобиль, внутри которого находился водитель (пассажиров не было) загорелся. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мужчины.

Фото МЧС

Фото МЧС

Получены данные о том, что происшествию предшествовал ряд проездов автомобиля на запрещающие сигналы светофоров, неповиновение требованиям сотрудников милиции, которые двигались на служебном автомобиле, имеющем специальную раскраску и включенное световое оборудование. Кроме того, когда Mitsubishi Lancer остановился на перекрестке перед следовавшим там рейсовым автобусом, к нему подошел сотрудник милиции в форме с требованием об остановке, но водитель заблокировал двери изнутри, на просьбы не реагировал, и после проезда автобуса продолжил движение с резким ускорением по проспекту Дзержинского, совершив наезд на милиционера одним из колес автомобиля.

Фото ГАИ

Фото ГАИ

Остановившиеся экипаж милицейской машины и водители остановившихся авто в первые минуты после возгорания пытались потушить огонь и извлечь водителя, но осуществить это по объективным причинам не удалось. Огонь был потушен прибывшими сотрудниками МЧС.

Фото ГАИ

Фото ГАИ

Проведен осмотр места происшествия с участием экспертов и УГКСЭ по Минску и сотрудников ГУВД. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, а также автотехническая и ряд иных экспертиз. Приобщены к материалам проверки видеозаписи, звукозаписи радиопереговоров экипажа, устанавливаются и опрашиваются очевидцы трагедии.

Приобщены сведения о том, что за некоторое время до ДТП на линию 102 поступил звонок от минчанина о неадекватном поведении водителя Mitsubishi Lancer на улице Романовская Слобода, что возможно водитель нетрезв. Этот человек опрошен в рамках проверки.

Следствием получены результаты исследования крови водителя — 2, 3 промилле алкоголя.

Проверка продолжается.

Фото МЧС

Фото МЧС