В Витебском регионе много потерявшихся грибников

наибольшее количество в Городокском районе

 Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

С начала сентября в лесах Витебской области искали девять заблудившихся грибников с  помощью МЧС, сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя этой службы Марину Фандо.

Наибольшее количество потерявшихся — пять человек — зарегистрировано в Городокском районе, окрестные леса которого пользуются большой популярностью у любителей тихой охоты. Последний случай зарегистрирован 7 сентября в Верхнедвинском районе: 55-летняя женщина и 65-летний мужчина заблудились в лесу возле деревня Сарья. Их искали спасатели и милиция. Найти грибников удалось местному жителю, работнику службы спасения. Мужчина участвовал в поиске пропавших в свободное от работы время.

По линии УВД только за последние три дня (5-7 сентября) в Витебской области зарегистрировано 12 обращений.

Наибольшее количество потерявшихся грибников также плутали в Городокском районе. Второе место в этом рейтинге занимает Витебский, — рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Всем, кто планирует отправиться в лес, в МЧС напомнили о необходимости иметь с собой заряженный мобильный телефон, запас воды и лекарств. Если же в планах грибников значатся малоизвестные места, то заранее следует уточнить маршрут и имеющиеся на нем ориентиры (линии электропередачи, железная дорога, просеки).

О том, как в Городокском районе искали двух женщин можно прочитать здесь.