«Калинковичи в трауре, ведь у нас все друг друга знают…» Максим Кравцов собирался осенью жениться

среди погибших в ночном ДТП на Смоленщине были трое жителей Калинковичского района

Как мы писали ранее, ночью с 6 на 7 сентября на 182-м километре трассы М1 Москва — Минск столкнулись два грузовика и микроавтобус с пассажирами. В нем ехали 8 белорусов. Пятеро из них погибли на месте. Один из них Максим Кравцов из Калинковичского района.

Источник sputnik.by

Источник sputnik.by

Максиму недавно исполнилось 25 лет, он один из тех, чья жизнь оборвалась ночью 7 сентября на трассе в Смоленской области. Дома молодого человека ждала невеста, пишет Sputnik .

Максим проживал в деревне Липов Калинковичского района Гомельской области. В 2009 году он окончил местную школу. Учиться дальше не стал, пошел работать на пилораму, потом устроился трактористом на экспериментальную базу.

На заработки в Россию начал ездить около двух лет назад. Работали на частной стройке.  Вахты обычно длились по 20 дней. Все это время с родственниками и друзьями Максим был на связи.

Максим очень веселый  и общительный человек. Даже когда был на вахте, общался с нами по вайберу. Последняя поездка не исключение. Неделю назад позвонил, обсудили дела, он был на позитиве, — до сих пор не может поверить в случившееся двоюродный брат погибшего Роман Перепеча.

О трагедии в семье Романа узнали в семь утра. Первое, что испытали — шок, ведь Максиму недавно исполнилось 25 лет. В его профиле на «Одноклассниках» очень много фото с детьми. Это его племянники, в которых он души не чаял.

Максим очень любил детей и мечтал создать большую семью. В родном Липове живет  его девушка Юля. Он говорил, что собирается жениться этой осенью. Шутил или нет, не знаю, — вспоминает последнюю встречу с братом Роман.

Большим ударом стало известие о смерти Максима и для одноклассников. Ольга Новицкая сидела с ним за одной партой.

Голубоглазый красавец, любимый одноклассник. Мы редко виделись, но я запомнила его очень позитивным парнем. То, что случилось, это ужасно. Жизнь в самом разгаре и тут такое… Соболезную его родным и близким, — рассказала Sputnik Ольга.

Соболезнования выражают все знакомые Максима. В «Одноклассниках» на странице девушки Макисма появились тематические фото и сообщения со словами поддержки.

Среди погибших в ночном ДТП на Смоленщине были еще двое жителей Калинковичского района.

Калинковичи в трауре, ведь у нас все друг друга знают, — говорит двоюродный брат Максима.

Sputnik стало известно, что бригадиры вахты организовали пять микроавтобусов, чтобы забрать тела погибших из морга Гагаринской ЦРБ Смоленской области. Завтра их должны привезти. Похороны Максима Кравцова пройдут в субботу.