Сегодня ночью в автомобильной аварии в Смоленской области погибло 5 человек

микроавтобус с пассажирами ехал в Беларусь

Авария произошла сегодня в начале первого часа ночи на 182-м километре трассы М1 Москва — Минск, сообщает БелТА со ссылкой на межмуниципальный отдел «Гагаринский» УМВД России по Смоленской области.

Столкнулись два грузовика и микроавтобус с пассажирами.

авария под гагариным

Фото gagarin.readovka.ru

В сторону Москвы ехал большегруз, предназначенный для перевозки щебня. Позади него двигался тоже грузовой MAN-Volkswagen. Он врезался в большегруз, от удара MAN-Volkswagen вынесло на встречную полосу. Там машина столкнулась с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором ехали 8 граждан Беларуси. Пятеро из них погибли на месте. Водитель и пассажир микроавтобуса были госпитализированы. Один из пассажиров не пострадал и направился домой, — проинформировали представители полиции.

Водитель грузовика, который вынесло на встречную полосу, также гражданин Беларуси.

Микроавтобус зарегистрирован в Гомельской области, все погибшие — жители Гомельской и Могилевской областей.

Канал РЕН.ТВ  сообщает, что пострадавшие с многочисленными травмами доставлены в Гагаринскую центральную районную больницу и публикует списки погибших и травмированных:

Список погибших:

1. Николай Б., 1964 г.р.

2. Александр 3., около 30 лет

3. Роман С., около 30 лет

4. Максим К., около 26 лет

5. Сергей Ф., около 30 лет

 

Список пострадавших:

1. Алексей Г., 1989 г.р.

2. Роман С., 1984 г.р.

3. Александр Б., 1983 г.р.

Заведующий консульским отделом посольства Беларуси в России Владимир Шорохов сообщил БелТА, что окончательно личности жертв ДТП будут установлены после проведения процедуры опознания. В настоящее время сотрудники посольства готовят письма в органы внутренних дел по месту жительства погибших для оповещения родственников. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Помощь им оказывает смоленское отделение посольства Беларуси в России.

авария гагарин

Фото МВД России