Житель Витебской области работал «закладчиком» наркотиков

следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению

кокаин

Фото УСК по Могилевской области

Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Следственного комитета Могилевской области.
В ходе предварительного расследования установлено, что 21-летний житель Витебской области вёл переписку с оператором интернет-магазина, занимающимся сбытом наркотических средств.
В данный интернет-магазин обвиняемый устроился «закладчиком», в его функции входило распространять наркотические средства и психотропные вещества на территории Витебска, Могилева и Оршанского района. От оператора магазина обвиняемый получал сообщение с адресом «оптовой закладки» наркотиков, которые впоследствии раскладывал мелкими партиями. Адреса тайников передавал оператору интернет-магазина. Всего следствием установлено более 4800 адресов с местами «закладок», произведенных обвиняемым.
Оплата за работу производилась, как правило, путем перевода денежных средств на банковские пластиковые карточки, оформленные на подставных лиц.
Обвиняемый был задержан сотрудниками милиции на территории Могилевского района во время проведения очередной закладки.
В ходе осмотра мест закладок обнаружено 6,599 грамм порошкообразного вещества, содержащего в своем составе, согласно заключению эксперта, особо опасное наркотическое средство – кокаин.
Следователи совместно с сотрудниками подразделений по наркоконтролю УВД Витебского и Могилевского облисполкомов проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех лиц причастных к совершению данного преступления. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Каждый день новостная лента сообщает о преступных действиях, связанных с наркотиками, несмотря на то, что данный вид преступлений жестоко карается. Например, житель Витебска осужден на 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.