Житель Витебска в Фиате перевозил гашиш

следователи завершили расследование уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Витебска в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств, совершенные лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК Республики Беларусь), сообщает УСК по Витебской области.

Сотрудники органов внутренних дел располагали оперативной информацией о том, что ранее дважды судимый 35-летний мужчина был причастен к незаконному обороту наркотиков на территории Витебска. Он осуществлял сбыт наркотических средств жителям областного центра и вел переговоры завуалированного характера с потребителями наркотиков.
В апреле текущего года мужчину задержали за незаконное приобретение, хранение, перевозку с целью сбыта и сбыт опасного наркотического вещества гашиша массой более 7 грамм. Гашиш был обнаружен и изъят 5 апреля в вечернее время в ходе осмотра автомобиля Fiat Scudo, на котором передвигался подозреваемый. Кроме того, в этот же день подозреваемый незаконно сбыл жителю Витебска не менее 2,92 грамма гашиша по улице Димитрова в Витебске. В ходе обыска следователи обнаружили в гараже обвиняемого оставшиеся части гашиша и марихуаны и тайник с семенами конопли.
С момента задержания обвиняемый содержится под стражей. Он отказался сотрудничать со следствием. Однако следователями собраны доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность: к материалам уголовного дела приобщены заключения по 15 генотипоскопическим, химическим, судебно-психиатрической  экспертизам, допрошены свидетели, в том числе покупатели наркотических средств.
Следователи наложили арест на имущество обвиняемого на сумму более 3600 рублей, в том числе на земельный участок и дачный дом, расположенные в Городокском районе.
Покупатель 37-летний мужчина, которому обвиняемый в день задержания сбыл опасное наркотическое средство гашиш, привлечен к уголовной ответственности и осужден к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, общественно-полезным работам в объеме 80 часов.