ГАИ ищет свидетелей ДТП в Толочинском районе

пассажир мотоцикла скончался на месте происшествия

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

Как мы писали ранее, 18 июля двое жителей агрогородка Горщевщина Толочинского района Витебской области катались по деревне на мотоцикле. 26-летний мужчина управлял мотоциклом ЯВА 350, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Проезжая около 17 часов 10 минут улицу Почтовая, при повороте на улицу Коммунальную, мотоциклист не справился с управлением, выехал с проезжей части автомобильной дороги на зеленую зону и допустил опрокидывание мотоцикла, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия 58-летний пассажир мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

мотоцикл толочин

Фото УСК по Витебской области

Следователи предъявили обвинение водителю мотоцикла по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый содержится под стражей.

С целью всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств произошедшего ДТП следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями аварии, с просьбой позвонить по телефонам 8(0212) 462077, 8(029) 8908357 либо явиться в УСК по Витебской области в отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления по адресу: Витебск, проспект Московский, дом 51а, кабинет 508.

Напомним, в начале августа мотоциклист погиб в Браславском районе.