Молодую администратор салона связи душили, угрожали убить и требовали выручку

подробности попытки ограбления павильона «Связной БЕЛ»  в Полоцке

Как мы сообщали ранее, 21 августа в Полоцке была совершена попытка ограбления павильона «Связной БЕЛ».

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела о разбойном нападении в павильоне связи ИООО «Связной БЕЛ» в Полоцке, сообщает УСК по Витебской области.

23-летний рабочий из Верхнедвинска приехал с друзьями к своей 34-летней сестре в Полоцк. Распивая спиртные напитки, 21 августа они решили выручить деньги в ломбарде. С этой целью мужчина вместе с сестрой, 31-летним неработающим жителем Витебска и 23-летним охранником из Витебска пришли в павильон связи по улице Зыгина в Полоцке, чтобы оформить в кредит мобильный телефон.

Предоставив свой паспорт, оформив все необходимые документы, мужчина вскоре стал обладателем нового мобильного телефона стоимостью 449 рублей. Выйдя из салона связи, компания зашла в ломбард, который расположен недалеко от салона, где благополучно оставила новый телефон за 50 рублей. Вырученные деньги ушли на приобретение спиртного и продуктов питания.

Затем компания вернулась в салон связи, так как 23-летний охранник из Витебска решил приобрести в кредит IPhone 5S за 699 рублей. Для оформления заявки мужчина передал администратору салона свой паспорт, а позже вышел из салона связи. Женщина в помещение не заходила, а ожидала компанию на улице.

В это время мужчины просили администратора показать им различные модели мобильных телефонов, находившихся на витринах. Женщина поняла: что-то задумано, и мужчины хотят, чтобы она вышла из-за стойки, где находилась тревожная кнопка.

Мужчина, который оформлял кредит первым, подошел за стойку, схватил 21-летнюю женщину за шею и толкнул ее к шкафу. Когда женщина стала звать на помощь, он закрывал ей руками нос и рот, продолжая сдавливать горло, высказывая угрозы убийством, которые потерпевшая восприняла как реально исполнимые. Мужчина требовал показать кассу с деньгами. Женщине удалось незаметно нажать на тревожную кнопку, когда к подозреваемому подошел его знакомый. Администратор спросила, сколько им нужно денег, на что один из мужчин ответил 50 рублей, а второй его перебил и потребовал 200 рублей. Подозреваемые пытались отключить видеонаблюдение в павильоне, после чего один из них с места преступления скрылся.

связной полоцк

Фото УСК по Витебской области

Прибывшими сотрудниками охраны и уголовного розыска трое мужчин и женщина были задержаны.

Следователями установлены личности подозреваемых: 23-летний рабочий из Верхнедвинска ранее неоднократно судим, последний раз в июне 2016 года  за кражу и грабеж к лишению свободы, был освобожден условно-досрочно в июне текущего года. 31-летний грузчик из Витебска ранее неоднократно судим, последний раз в 2015 году за кражу был приговорен к 1 году лишения свободы, освободился в ноябре прошлого года.

Следователи предъявили обвинение мужчинам по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный повторно, группой лиц). С момента задержания они содержатся под стражей. Потерпевшая женщина с телесными повреждениями госпитализирована в медицинское учреждение.

Напомним, недавно в Витебске было совершено нападение на продавца магазина «Крошка-Маркет».