90% первокурсников ЕГУ являются гражданами Беларуси

Приёмная кампания 2017 года на бакалаврские и магистерские программы университета завершена успешно

ЕГУ

Фото Kilimas Arts

Всего в рамках основного и дополнительного наборов 2017 года были получены 319 анкет абитуриентов. По итогам вступительных экзаменов и проведённых собеседований Приёмная комиссия ЕГУ рекомендовала к зачислению 294 будущих первокурсника, что на 11,3% больше, чем в 2016 году. Несмотря на 12 лет вынужденной работы ЕГУ в Вильнюсе, университет остаётся неразрывно связанным с Беларусью — 90,1% первокурсников являются гражданами Беларуси. Также среди поступивших есть граждане Украины, Литвы, России, Сербии, Казахстана и Азербайджана.

17,6% рекомендованных первокурсников начнут учёбу на бакалаврских и магистерских программах ЕГУ бесплатно, благодаря решению Общего собрания соучредителей ЕГУ о введении бесплатных мест на программы продолжающейся (дистанционной) формы обучения для набора 2017 года.

Из года в год абитуриенты ЕГУ продолжают демонстрировать высокий уровень академической подготовки. Средний балл рейтинга абитуриентов бакалаврских программ постоянной (очной) формы обучения составил 8,94. В свою очередь, общий средний балл абитуриентов, рекомендованных к зачислению по итогам Дополнительного набора составил 8,46 (в 2016 году аналогичный рейтинг составлял 8,04).

ЕГУ приглашает старшеклассников и выпускников школ к поступлению на Программу подготовительного года в Вильнюсе и в Минске. По итогам успешного завершения выпускники автоматически зачисляются на выбранную бакалаврскую программу в ЕГУ. Для поступления на Программу подготовительного года не нужно сдавать экзамены, необходимо заполнить электронную анкету до 9 сентября и пройти собеседование.

Набор в докторантуру по направлению «Философия» проводится до 21 сентября.

Юбилейный 25-ый академический год начнётся в ЕГУ 2 октября.

Контактное лицо для представителей прессы: Максимас Милта, maksimas.milta @ ehu.lt или +370 602 65 149

Справочно:

Официальный статус литовского университета ЕГУ получил 9 марта 2006 года, после того как был закрыт белорусскими властями в 2004 году. Являясь единственным белорусским университетом, функционирующим в атмосфере академических свобод, он предоставляет образование около 900 студентам, преимущественно из Беларуси. За 12 лет работы в Вильнюсе выпускниками ЕГУ стали 2124 человека. ЕГУ предлагает возможности обучения на бакалаврских, магистерских и докторских программах, способствует продвижению научной деятельности в области гуманитарных и социальных наук.