Вчера вечером недалеко от Новолукомля легковушка столкнулась с джипом. Три человека погибли

24 августа около 18 часов 20 минут на 53 км автодороги «Чашники-Бобр-Бобруйск» вблизи деревни Красная Слобода в Крупском районе произошло лобовое столкновение двух автомобилей.

Фото /sk.gov.by

Фото /sk.gov.by

По предварительным данным, водитель автомобиля Renault Clio, 39-летний житель Крупского района, двигаясь в направлении Чашник, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Hyundai Galloper под управлением 60-летнего жителя Борисовского района.

Фото /sk.gov.by

Фото /sk.gov.by

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир Renault Clio погибли на месте. Еще трое находившихся в автомобиле пассажиров были доставлены в учреждение здравоохранения, где одна из женщин скончалась в реанимационном отделении. Водитель автомобиля Hyundai также госпитализирован.

Фото /sk.gov.by

Фото /sk.gov.by

Следователи с участием экспертов и сотрудников ГАИ осмотрели место происшествия, назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы, устанавливаются свидетели дорожно-транспортного происшествия. Предварительно установлено, что водители были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

В ходе расследования в настоящее время выясняются обстоятельства происшествия, в том числе восстанавливается хронология событий, предшествовавших аварии.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть трех человек (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Напомним, в начале августа ночью случилось еще одно страшное ДТП. 29-летний водитель на Audi 80 возвращался в Чашники вместе с женой и двумя детьми. Легковушка съехала в правый кювет, где столкнулась с придорожным деревом. Водитель и 6-летняя девочка погибли на месте ДТП. Жена водителя с телесными повреждениями госпитализирована. Второй ребенок, к счастью, не пострадал.