В Беларуси ставка первого разряда повысится в самое ближайшее время

Кобяков рассказал, что это стало возможным благодаря оптимизации в органах госуправления и силовом блоке

Ставку первого разряда планируется повысить в Беларуси в ближайшее время, сообщает БелТА.

С учетом оптимизации, которая проходила в органах госуправления и силовом блоке, работы по снижению затрат в бюджетной сфере в целом подготовлены предложения правительства. Думаю, в ближайшее время Президент их рассмотрит и будет принято решение по движению тарифной ставки первого разряда. Цифры пока озвучивать не буду. Но, думаю, буквально день-два — и такое решение будет принято, — сообщил Андрей Кобяков.

По словам премьер-министра, во время совещания Александр Лукашенко поручил обратить особое внимание на те категории работников бюджетной сферы, которые имеют минимальные доходы.

Андрей Кобяков отметил тенденцию к росту реальных доходов населения. Темп роста этого показателя по итогам года прогнозируется на уровне 102,7%.

У предприятий и в отраслях появилась возможность рассмотреть вопросы изменения зарплаты в сторону увеличения. Неизменным требование остается и для предприятий коммерческого сектора. Там, где предприятия зарабатывают сами, темпы роста производительности труда должны быть выше, чем темпы роста зарплаты. Это требование соблюдается, — добавил премьер-министр.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА