Хроника. Крупный пожар жилых домов в Ростове-на-Дону

десятки горожан уверены, что их жилье подожгли

15-05. В Ростов-на-Дону на Нижегородской улице произошло возгорание 1 частного одноэтажного жилого дома с последующим переходом пожара на 7 частных одноэтажных жилых домов. Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования.

Работу по ликвидации пожара усложнял сильный ветер порывами до 15 метров в секунду.

Организована эвакуация населения из соседних домов, по предварительным данным пострадавших нет. Развернуты 6 пунктов временного размещения вместимостью более 700 человек. Проводится наращивание группировки.

16-00. В Ростов-на-Дону огнем охвачены до 20 частных жилых домов на общей площади до 7000 кв.м. По предварительным данным пострадавших нет, эвакуированы более 500 человек, к тушению привлечены пожарный катер «Вьюн» МЧС России и 5 вертолетов. На место ЧС направлены самолеты Ил-76 и Бе-200 МЧС России.

Тушение проводилось по повышенному (четвертому) номеру.

Всего к работе по тушению пожара были привлечены более 200 человек и 50 единиц техники.

18-13. Пожар в центре города Дмитрий Зотов снял с высоты птичьего полета.(161.ru)

19-00. Пожар локализован. Эвакуированы более 500 человек. В район тушения пожара доставлялись световые башни для круглосуточного проведения работ.

Всего к работе по тушению пожара привлечены более 2000 человек и свыше 300 единиц техники, в том числе от МЧС России более 500 человек и около 200 единиц техники.

Местные жители не верят, что пожары, разгоревшиеся сегодня, 21 августа, в Пролетарском районе, произошли случайно. Десятки горожан уверены, что их жилье подожгли.

Это устраивают те, кто строят многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской. Именно они поджигают здания и уже не в первый раз. Им нужно расширяться, но некуда, вот они и промышляют таким делом, – сообщила изданию 161.ru Алина К.

Областной Минздрав сообщил, что 27 человек с места происшествия обратились в медицинские учреждения. Из них четыре человека с ожогами поступили в ростовскую БСМП, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Еще шестеро обратились в травмпункт. Погибших, к счастью, нет.