Где белорусу получить американскую визу

США с 23 августа приостанавливает выдачу немиграционных виз в России

На сайте посольства США в России сообщается, что посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь. Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Рекомендуется гражданам Республики Беларусь обращаться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе, пишет БелТА.

В посольстве также добавили, что в связи с мерами, принятыми российской стороной по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме.

Где теперь можно получить американскую визу?

За визой теперь белорусам необходимо обращаться в посольства в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

В целом процедура получения американской визы остается той же: необходимо зарегистрироваться на сайте диппредставительства, собрать пакет документов и пройти собеседование у консула.

Однако во всех этих странах пройти собеседование можно лишь на английском, что осложнит процесс получения американской визы для тех, кто не очень хорошо владеет языком, пишет sputnik.by.

Можно ли будет получать визы в Минске?

Уже несколько дней и официальный Минск, и Вашингтон заявляют о готовности нормализовать отношения — вплоть до возвращения в страны послов и увеличения штата диппредставительства. Пока конкретных сроков этому не называют, однако американские санкции с Беларуси уже сняты и эксперты ожидают возвращения послов если не до конца 2017, то в 2018 году.

По возвращению послов и восстановления работы посольства в нормальном режиме в нем можно будет получить визу всем белорусам.