В Витебске, Браславском, Сенненском и Шумилинском районах горели дома из-за грозы

Гроза стала причиной четырех пожаров 17 августа в Витебской области, сообщает БелТА.

Первое сообщение о пожаре в доме в ночь на 17 августа поступило в Браславский райотдел по чрезвычайным ситуациям из деревни Вайнюнцы. К счастью, в доме никто не проживал, спасатели застали уже открытое пламя, произошло частичное обрушение кровли. В результате возгорания уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

Ближе к утру произошел пожар в жилом доме по ул. 7-я Луговая в Витебске. Здесь горела кровля. Проживавшие в доме супруги и двое детей покинули жилище самостоятельно до прибытия подразделений МЧС, никто не пострадал. Огонь повредил потолочное перекрытие, закопчены стены, имущество.

Практически в то же время поступило сообщение о пожаре в доме в деревне Кожемяки Сенненского района.

Кроме того, шумилинские спасатели ликвидировали пожар в деревне Язвино. Работники МЧС вынесли из частного дома два 50-литровых газовых баллона, 87-летняя хозяйка дома покинула жилище до прибытия спасателей самостоятельно. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие.

Во всех четырех случаях причиной пожаров стал грозовой разряд. Витебское областное УМЧС рекомендует жильцам установить молниеотвод в доме, если он отсутствует.

Напомним, в самом конце июля из-за разряда молнии на берегу озера Струсто Браславского района погибла минчанка.