Писатель из Минска приносит кота в жертву ради краудфандинга

сказка «Ящерка Токи идет на запад» Артема Бордовского написана под вдохновением «Маленького принца» Экзюпери и картинами Шагала

На краудфандинговой платформе «Улей» появился новый литературный проект – постапокалиптическая сказка для подростков «Ящерка Токи идет на запад» писателя Артема Бордовского.

Это история о подростке, который выжил после техногенной катастрофы и пробует в вымершей стране найти возможность возродить жизнь. Он следует на запад в поисках плодородной земли, чтобы посадить растения. На заброшенной станции герой встречает отшельника с запасами продуктов, который уговаривает путника остаться с ним жить.

Обложка проекта 1 (1)

Обложка проекта

Один из лотов-вознаграждений проекта – возможность погладить рыжего кота автора.

«Кот очень своенравный и редко дается на руки. Но ради поддержки проекта на краудфандинговой платформе зверь решил изменить своим принципам. Я поговорил с ним, объяснил ситуацию – и кот все понял, он позволил предоставить свою шерстку и мордочку потенциальным спонсорам», – рассказал автор книги Артем Бордовский.

Сам кот комментировать свое участие (добровольное или нет) в проекте отказался, сославшись на сильную занятость и зазнайство.

Однако это не первое появление рыжего усача в медийном проекте: ранее он принимал участие в съемках телевизионного сюжета на канале MIHCK TV.

В качестве «тайного гостя» изучал работу столичной ветеринарной клиники «Доктор вет».

Вероятно, появление кота в проекте на «Улье» – новая возможность заявить о собственной важности и вернуть подкисшую популярность в медиасреде.

Тот самый кот

Тот самый кот

Сказка «Ящерка Токи идет на запад» Артема Бордовского написана под вдохновением «Маленького принца» Экзюпери и картинами Шагала. Поддержать проект можно на странице краудфандинговой платформы «Улей». Если заявленная сумма проекта в итоге не наберется, все средства будут возвращены спонсорам.