К новому учебному году каждый школьник из многодетной семьи получит около 60 рублей

Почти 155 тысячам школьников из многодетных семей выделят к новому учебному году единовременную материальную помощь, сообщают в Минтруда.

Материальную помощь до 30% бюджета прожиточного минимума (до 59,27 рубля) выделяется на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования. Деньги получат дети из 63,6 тысячи семей.

Выплата материальной помощи предусмотрена на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), в размере до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2017 года (до 59,27 руб.).

Малообеспеченным семьям помощь на подготовку детей к школе оказывается в рамках государственной адресной социальной помощи (в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий).

 

По вопросам предоставления единовременной материальной помощи к учебному году, а также оказания государственной адресной социальной помощи необходимо обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

О том, как применять нормы нового и старого закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», читайте здесь.