В Оршанском районе мужчина стрелял в свою знакомую

сотрудники витебского ОМОНа обезвредили вооруженного преступника

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

30 июля в 7 часов 59 минут в Оршанский РОВД из Центральной городской больницы города Орши поступило сообщение, что к ним в реанимационное отделение из своей квартиры с диагнозом сквозное огнестрельное ранение грудной клетки доставлена 42-летняя жительница городского поселка Болбасово, сообщает УВД Витебского облисполкома.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что огнестрельное ранение женщине около 7 часов 45 минут в подъезде дома по месту жительства из неустановленного огнестрельного оружия причинил знакомый – 44-летний мужчина, который скрылся.

Личный состав Оршанского отдела внутренних дел, а также пяти прилегающих районов области был поднят по тревоге, введен специальный план по задержанию вооруженного преступника Применялась служебно- розыскная собака. Для координации действий и оказания помощи в раскрытии преступления выбыли опытные сотрудники управления уголовного розыска и ОМОН УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками милиции проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе поквартирного обхода были установлены обстоятельства происшествия. С целью умышленного убийства мужчина произвёл не менее одного выстрела из неустановленного огнестрельного оружия в область грудной клетки потерпевший и скрылся с оружием с места совершения преступления.

На поиски подозреваемого в тяжком преступлении были ориентированы все сотрудники правоохранительных органов. Отсмотрены камеры видеонаблюдения железнодорожного вокзала, отработаны рейсовые автобусы, проведены обыски по месту жительства подозреваемого, его знакомых и родственников, а также в местах его возможного появления. На информирование о месте пребывания подозреваемого была ориентирована общественность.

Около 9 часов вечера 31 июля в дежурную часть по линии 102 позвонил местный житель, который сообщил, что видел разыскиваемого с оружием, направляющегося на остановочный пункт дизель-поезда «Звездный». Территория остановочного пункта была оцеплена сотрудниками милиции. Подозреваемый был оттеснен на безопасное расстояние от дизель-поезда, совершавшего остановку в это время. На неоднократные требования милиции сдать оружие, мужчина не реагировал. Он размахивал ружьем, направляя его в разные стороны. Учитывая то обстоятельство, что мужчина находился в общественном месте и категорично отказывался сдать оружие, для его задержания прибыли сотрудники ОМОНА. С целью отвлечения внимания были применены специальные средства.  Мужчина был обезврежен и задержан прямо на остановочном пункте. Предварительно установлено, что мужчина в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянении, ружье было заряжено – патрон находился в патроннике.

С задержаным сейчас работают следователи.