От елок до бани. Житель и жительница Витебска воровали с дач все, что «плохо лежит»

УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Витебска в совершении серии корыстных преступлений.

Следствием установлено, что 39-летняя жительница областного центра вместе с 32-летним сожителем с января по июнь 2016 года, передвигаясь на автомобиле по территории Витебского, Лиозненского и Ушачского районов Витебской области, похитили с дачных домов и приусадебных участков имущество 15 потерпевших.

Обвиняемых интересовали как ели, туи, можжевельник и другие растения, которые они выкапывали с дворовых территорий потерпевших, так и мотоблоки, электроинструменты, радиаторы, водяные насосы, рыболовные принадлежности, строительные материалы, спиртные напитки, велосипед, банные принадлежности и другое имущество.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Кроме того, осенью 2015 года женщина самостоятельно выкопала и похитила 7 туй и 2 ели стоимостью более 700 рублей с одного из дачных участков в Лиозненском районе.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Общая сумма похищенного обвиняемыми имущества составила более 9300 рублей. Часть имущества в дальнейшем была ими реализована, в том числе посредством сети Интернет.

Часть похищенного изъята в ходе обысков по поручению следователей сотрудниками органов внутренних дел в частном доме и придворовой территории по месту жительства обвиняемых в Витебске и возвращена потерпевшим.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by