В МВД будут следить за каждым колоском в стране

 рейдовые группы будут фиксировать нарушения с помощью фото- и видеотехники

деревня поле

Фото Ольга Витебская

Набирает обороты уборочная кампания-2017. И если задача аграриев – хлеба, то сотрудников органов внутренних дел – минимизация криминогенных рисков и предупреждение правонарушений в сельскохозяйственной сфере, сообщает пресс-служба МВД.

С 27 июля по 10 сентября текущего года в Министерстве внутренних дел реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение качественного проведения уборочной кампании, предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельхозорганизаций, хищений зерна нового урожая.

Первые рейдовые группы, в которые вошли представители подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции, милиции общественной безопасности и других служб, уже выехали на места.

В МВД изучают не только ход уборочной, но и оценивают состояние и готовность к таким работам сельхозтехники, в особенности зерноуборочных комбайнов. Особое внимание уделяется выявлению фактов бесхозяйственности со стороны руководителей и материально ответственных лиц организаций, обоснованности расходования горюче-смазочных материалов.

Также предусмотрено проведение рабочих встреч с руководителями предприятий агропромышленного комплекса, профилактических бесед с теми, кто несет ответственность за хранение ТМЦ, собранного урожая.

Руководителям сельхозпредприятий не стоит пытаться вычислить некую периодичность и географию таких проверок. Проводиться они будут абсолютно в любое время суток, в том числе в выходные дни.

Нарушения рейдовые группы зафиксируют с помощью фото- и видеотехники, действиям виновных будет дана правовая оценка вплоть до уголовной ответственности.


  • Они бы лучше бандитов ловили.

  • Блять. Во сколько обойдется налогоплательщику такая слежка?