В Витебске 18-летние юноши занимались кражей автомагнитол

возбуждено уголовное дело

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

27 июля Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК по фактам краж автомагнитол, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома.

13 июля в Первомайское РОВД обратился неработающий местный житель, что в период с 1 по 13 июля неустановленный преступник, подобрав ключ, проник в его автомашину «Фольксваген Гольф», находившуюся возле дома и совершил кражу автомагнитолы.

30 июня в это же РОВД обратился неработающий житель Витебска, который сообщил, что в период с 28 по 30 июня неустановленный преступник, подобрав ключ, проник в его автомашину «ВАЗ-2107», находившуюся возле дома по месту жительства и совершил кражу автомагнитолы.

Сотрудниками ОУР РОВД предварительно установлено, что преступление совершили восемнадцатилетний учащийся лицея и его одногодок, неработающий житель Витебска.

Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет 4 года лишения свободы.

В апреле этого года мы писали о том, что сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД столицы «по горячим следам» задержали 41-летнего жителя Орши, который за одну ночь похитил имущество из салонов четырех авто.


  • Pavel Makarsky

    Откуда у неработающих автомобили и деньги на бензин?

    • Ольга Витебская

      Мне вот тоже это интересно всегда)) Потому что на свою машину приходится ох как зарабатывать