«Люди должны нас понять, потерпеть и смириться с данной ситуацией»

Саша Май

два месяца толочинцы живут без горячей воды, а на днях закрылась и баня

Каждое лето мы с ужасом ждем, что скоро наступят те страшные две недели, когда в квартирах отключат горячую воду. Придется греть огромные кастрюли воды, доставать из кладовок тазики и напрашиваться помыться к тем, у кого горячая вода уже появилась или еще не пропадала.

Фото pixаbay.com

Фото pixаbay.com

Но две недели проходят, и можно вновь выдохнуть до следующего летнего сезона. А вот жителям Толочина повезло гораздо меньше: горячую воду в центральных районах города не видели уже две недели.

Как сообщал ОНТ, плановый ремонт тепломагистралей в Толочине затянулся. Горячую воду отключили еще 7 июня. Обещали на две недели, а прошло почти два месяца.

Вместо экономии – значительные расходы. Местные жители жалуются, что их счета за газ и электроэнергию возросли в несколько раз, ведь воду приходится греть на газовой плите или пользоваться электрическим водонагревателем.

По словам директора местного предприятия «Коханово – ЖКЖ» Михаила Гавриченко, за лето в городе необходимо заменить полтора километра теплотрассы. Во время укладки применяются долговечные и энергосберегающие технологии. Обычной сваркой трубы не соединить, потому требуется специальное дорогостоящее оборудование. Из-за этого ремонт затягивается.

К тому же, как рассказал заместитель председателя райисполкома Игорь Орех, прошлой зимой вышел из строя один из котлов в центральной котельной. Поэтому было принято решение произвести ремонт, чтобы во время следующего отопительного сезона ситуация не повторилась.

«Люди должны нас понять, потерпеть и смириться с данной ситуацией», – прокомментировал затянувшиеся сроки  Игорь Орех.

В довершение всех бед на ремонт закрылась городская баня, в которой толочинцы могли помыться хотя бы по выходным. Вот и как тут понять и потерпеть?

А если у вас еще не отключали горячую воду этим летом, то смотрите график здесь.