Артем Прудников из Витебска хочет быть депутатом

как парень идет к достижению своей цели

В начале июля начал свою работу традиционный волонтерский лагерь «Наследие Радзивиллов-2017». В этом году лагерь реализовался при поддержке Программы участия ЮНЕСКО по проекту гуманитарного сотрудничества «Участие молодежи в устойчивом развитии регионов Беларуси».

Фото Артем Прудников

Фото Артем Прудников

В работе участвовали лидеры клубов ЮНЕСКО и других молодежных объединений из регионов Беларуси в возрасте 16-25 лет. Программа лагеря включала 4 блока:

  • практический (волонтерские работы на территории парка Альба, археологические работы);
  • образовательный (тренинги, мастер-классы, круглые столы);
  • культурно-досуговый (экскурсии, творческие вечера);
  • спортивный (игры на свежем воздухе, спортивные соревнования).
Фото Артем Прудников

Фото Артем Прудников

Основная задача акции – обучение молодежи взаимодействию с органами местной власти, бизнесом, СМИ в целях устойчивого развития; внедрение современных практик в работу с туристами и местными жителями; привлечение местной молодежи к сохранению и популяризации историко-культурного наследия. Волонтерский лагерь проводило республиканское общественное объединение «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» в партнерстве с Национальной комиссией по делам ЮНЕСКО, ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», отдел образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

Фото Артем Прудников

Фото Артем Прудников

Мы побеседовали с единственным представителем Витебска этого мероприятия.

Артему Прудникову в ноябре исполнится 18. Молодой человек хочет стать депутатом.

Я люблю свой город, но одной любви и моих возможностей не достаточно чтобы его улучшить. С помощью депутатства я хочу запустить множество проектов на благо Витебска.  Все это будет прописано в моей предвыборной программе, – поделился с нами Артем.

Фото Артем Прудников

Фото Артем Прудников

Ребята из разных уголков Беларуси занимались благоустройством территории Несвижского замка, изучали строение, участвовали в образовательных модулях ЮНЕСКО и ООН. Была проведено большое количество тренингов, благодаря которым каждый участник смог узнать что-то новое для себя.

Отдельно хочу отметить ларп. Каждый из нас смог примерить на себе определенную роль. Я примерил роль политика, пришедшего на выставку в поиске новых знакомств и вдохновения. Это помогло мне познать себя с другой стороны,а если учесть,что я планирую выдвигаться в местный совет депутатов,это прежде всего опыт, – рассказал Артем.

Фото Артем Прудников

Фото Артем Прудников

Парень вместе с друзьями выполнял все, что попросит администрация. Сюда входила уборка территории замка, уборка травы с валов, выброс мусора вдоль территории. А образовательные модули помогли каждому участнику моментально разобраться в отличиях между ООН и ЮНЕСКО, узнать подробнее о их деятельности с помощью интерактивных игр.

За 10 дней мы практически стали семьёй, было больно расставаться, клубы ЮНЕСКО очень объединяют людей,поэтому мы все надеемся еще не раз увидеть друг друга в других проектах, – с грустью вспоминает молодой человек.

Фото Артем Прудников

Фото Артем Прудников

А от себя добавим, что Артем Прудников организовал в Витебске клуб «Импульс». Основные направления деятельности – неформальное образование и здоровый образ жизни. В Международный день защиты детей 1 июня была проведена первая акция «Импульса». В детском садике, на железнодорожном вокзале и на площади Победы Артем, с помощью жителей города, дарил каждому ребенку хорошее настроение и воздушный шарик. Как это было, можно прочитать здесь.