Новый министр обороны Республики Беларусь — уроженец Витебщины

Культура

Биография нового руководителя военного ведомства типична для нашей республики. 

 

Новый министр обороны Республики Беларусь - уроженец Витебщины
Фото генерал-майора Андрея Алексеевича Равкова размещено на сайте главного военного ведомства страны http://www.mil.by/ru/forces/sv/szok/5566/

О новом министре известно, что он родился 25 июня 1967 года в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области.  Как выражаются газетными штампами, Ревяки — классика белорусской деревни. Деревушка небольшая – всего семь дворов, кругом нетронутая дикая природа. Ныне там живут лишь дачники и семья брата министра.

Биография нового руководителя военного ведомства типична для нашей республики. Он в советское время в 1988 году окончил с золотой медалью Московское высшее общевойсковое командное училище. В последующие годы прошел путь,  необходимый для поступления  в Военную Академию, — от командира взвода до командира батальона. В 1999 году окончил с золотой медалью командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь. Далее службу проходил на должностях начальника штаба и начальника (командира) базы хранения вооружения и техники. Затем снова прошел переподготовку в России.  В 2005 году окончил с красным дипломом  Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и был назначен командиром 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады. Пункт дислокации — город Витебск.

Именно эту бригаду летом 2014 года посетил Президент  Александр Лукашенко.

Новый министр обороны Республики Беларусь - уроженец Витебщины
Фото сайта http://president.gov.by/ru/photo_ru/getRubric/500634/

С 2006 по 2012 год А.А. Равков занимал должности начальника оперативного отдела – заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования. Указом Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2012 года назначен командующим войсками Северо-западного оперативного командования. Можно смело делать вывод, что новый министр обороны обладает широтой кругозора, хорошо знает театр военных действий, знаком с руководителями местной территориальной обороны как на Западе, так и на Востоке Беларуси. Его большой служебный опыт и высокий уровень теоретической подготовки, полагаю, позволит  достойно руководить главным военным ведомством республики в нынешнее (сложное  с точки зрения  развития военно-политической обстановки) время и внести свежую струю в строительство Вооруженных Сил Беларуси.

Пожелаем товарищу министру обороны успехов на высокой должности!

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Приятно видеть суворовца нашей роты на такой высокой должности. Поздравляю!

    Ответить
  2. Какой министр, вы о чём? Кого он защищать будет и от кого?

    Ответить
  3. Николай Петрушенко автор

    А есть аргументы? Или по принципу соседей: Панду, Геть!

    Ответить
  4. Леонид

    К сожалению, над этим достойным министром (три красных диплома — не мелочь!) есть другой — Верховный Главнокомандующий…

    Ответить