Новый министр обороны Республики Беларусь — уроженец Витебщины

Биография нового руководителя военного ведомства типична для нашей республики. 

 

Фото генерал-майора Андрея Алексеевича Равкова размещено на сайте главного военного ведомства страны http://www.mil.by/ru/forces/sv/szok/5566/

О новом министре известно, что он родился 25 июня 1967 года в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области.  Как выражаются газетными штампами, Ревяки — классика белорусской деревни. Деревушка небольшая – всего семь дворов, кругом нетронутая дикая природа. Ныне там живут лишь дачники и семья брата министра.

Биография нового руководителя военного ведомства типична для нашей республики. Он в советское время в 1988 году окончил с золотой медалью Московское высшее общевойсковое командное училище. В последующие годы прошел путь,  необходимый для поступления  в Военную Академию, — от командира взвода до командира батальона. В 1999 году окончил с золотой медалью командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь. Далее службу проходил на должностях начальника штаба и начальника (командира) базы хранения вооружения и техники. Затем снова прошел переподготовку в России.  В 2005 году окончил с красным дипломом  Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и был назначен командиром 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады. Пункт дислокации — город Витебск.

Именно эту бригаду летом 2014 года посетил Президент  Александр Лукашенко.

Фото сайта http://president.gov.by/ru/photo_ru/getRubric/500634/

С 2006 по 2012 год А.А. Равков занимал должности начальника оперативного отдела – заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования. Указом Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2012 года назначен командующим войсками Северо-западного оперативного командования. Можно смело делать вывод, что новый министр обороны обладает широтой кругозора, хорошо знает театр военных действий, знаком с руководителями местной территориальной обороны как на Западе, так и на Востоке Беларуси. Его большой служебный опыт и высокий уровень теоретической подготовки, полагаю, позволит  достойно руководить главным военным ведомством республики в нынешнее (сложное  с точки зрения  развития военно-политической обстановки) время и внести свежую струю в строительство Вооруженных Сил Беларуси.

Пожелаем товарищу министру обороны успехов на высокой должности!


  • Игорь

    Приятно видеть суворовца нашей роты на такой высокой должности. Поздравляю!

  • Юрась Шепелев

    Какой министр, вы о чём? Кого он защищать будет и от кого?

  • Николай Петрушенко

    А есть аргументы? Или по принципу соседей: Панду, Геть!

  • Леонид

    К сожалению, над этим достойным министром (три красных диплома — не мелочь!) есть другой — Верховный Главнокомандующий…