Лукашенко – один из величайших политиков, неординарная фигура

а в нашей стране «чистота, красота, люди работают, получают зарплаты и пенсии, о них думают», считает украинский журналист

Гордон

Беларусь маневрирует между Россией и Западом, но она не является врагом Украины, заявил в эфире телеканала «112 Украина» журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН« Дмитрий Гордон, комментируя запланированные на сентябрь российско-белорусские учения «Запад-2017».

Беларусь нам не враг. Я очень люблю и уважаю белорусов. Это близкий нам народ, пострадавший народ, который четверть людей потерял во время войны. Это добрые, хорошие, работящие люди. Украинцам есть чему поучиться у Беларуси. Чистота, красота, люди работают, получают зарплаты и пенсии, о них думают. Это очень важно, – сказал Гордон.

Беларусь – маленькое государство, которое зависит от российских энергоресурсов, и это надо учитывать, продолжил журналист.

Беларусь маневрирует, и нам это надо понимать. Маленькое государство, зависящее от российских энергоресурсов… Что касается учений, то они очень опасны. Любое сосредоточение военных и военной техники вблизи украинской границы всегда опасно. Хотя бывший министр обороны Украины генерал армии Кузьмук мне в интервью сказал, что Украина абсолютно спокойно простреливается ракетами с российской территории без нарушения границ. Поэтому не будем ругать белорусов, а будем думать о своей обороне, о своей армии, – отметил Гордон.

Журналист предложил вспомнить историю взаимоотношений президента Беларуси Александра Лукашенко с российскими коллегами.

Посмотрите историю взаимоотношений Беларуси, а именно – Батьки Лукашенко с руководителями России от Ельцина до Путина. Это очень интересно. Это противоположные движения то в эту сторону, то в ту. А также баланс с Европой, – считает журналист.

Гордон рассказал, что во время минских переговоров 2015 года находился в столице Беларуси и мог наблюдать за поведением Лукашенко.

Так получилось, что я находился в соседней комнате, рядом с которой шли переговоры, и наблюдал за отношениями Лукашенко с Меркель и Олландом. Он очень хотел им понравиться, он очень хотел наладить с ними отношения, причем делал это на глазах у Путина. Это выглядело очень интересно. Он – неординарная фигура. Его пытаются представить едва ли не глупым человеком… Что вы! Это один из величайших политиков, поступки которого надо разбирать, анализировать, – сказал журналист.


  • В третьей букве фамилии этого » журналиста » явно опечатка.

    • так вы ж посмотрите на идеологию. Да и что может знать про жизнь в Беларуси человек такого масштаба, как Гордон?))

  • В том, что Лукашенко неординарная фигура, Гордон абсолютно прав. Сделать то, что сделал этот президент, нормальному человеку вряд ли бы было под силу. 😉

  • Гондон прав по-своему, по-гондонски.

  • Лукашенко бывший председатель развалившегося колхоза. Теперь раскачивает страну

  • Александр Холод

    Эстония тоже маленькое государство в центре Европы,однако не «маневрирует»,а просто живет как государство.А ложиться под того кто больше заплатит-это не маневры.Это сами знаете что…