Поддержите нас, пожалуйста!

Нам нравится «Витебский курьер», вам нравится «Витебский курьер». Но, к сожалению, средств для работы больше нет. Даже для такой маленькой редакции без начальников и подчиненных расходов получается очень много: ежедневные статьи, частые поездки по Витебской области, услуги хостинга и сервера, интернет, телефонная связь.

Мы растем каждый день, работы становится все больше, и теперь нам нужна ваша поддержка.

Пусть нашу судьбу решаете только вы, читатели «ВК»: быть или не быть «Курьеру». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием! Это поможет нашей редакции оставаться на плаву и продолжать писать о важных и интересных вещах. Нам очень нужна любая сумма.

Вместе мы можем обсуждать проблемы, делать наш город лучше, влиять на общественное мнение, а может быть даже сохранять людские судьбы и жизни.






Ещё: мы подготовили для Вас пошаговую инструкцию, если Вы не знакомы с PayPal, но хотели бы нам помочь (страница с инструкцией откроется в новом окне).

А ниже мы подготовили для Вас ответы на часто задаваемые вопросы.
Нажмите на вопрос, чтобы увидеть ответ:

У меня нету PayPal. Я всё равно могу перевести пожертвование?

Да, сможете. Совсем не важно, есть ли у Вас регистрация в платёжной системе PayPal. В процессе оплаты пожертвования Вы сможете её создать.

Я бы не хотел регистрировать PayPal. Почему я должен это делать?

Вы ничего не должны, но Вы можете. Если хотите нам помочь. Это всего лишь один из способов. К сожалению, пока только через PayPal. Но в защиту PayPal хочется сказать, что это скорее плюс, чем минус. Ведь зарегистрировав его, Вы всегда сможете отменить свою покупку, которую осуществите в будущем, в случае каких-то проблем.

Сейчас всё больше людей, например при заказе с Ebay пользуются PayPal. Чтобы обезопасить себя и защитится от продавцов, которые например не отправляют товар.

То есть это такой буфер между Вашей банковской картой и продавцом.

Что если я хочу оформить ежемесячное пожертвование? Могу ли я потом остановить его?

Да, сможете. В случае если Вы зарегистрируете автоматическое ежемесячное пожертвование, то Вы всегда сможете остановить его в будущем.

У меня нет валютной карты и счёта. А в PayPal указаны только суммы в евро. Значит, я не смогу ничего перевести?

Всё равно сможете. Это совсем не важно, что Ваша карта не привязана к валютному счёту. PayPal сам посчитает, сколько беларуских рублей нужно взять с карты, чтобы конвертировать их в нужную сумму в евро.

Например, если Вы хотите пожертвовать 5 евро, то выберите эту сумму. А вот PayPal снимет с Вашей карты 11 беларуских рублей и 50 копеек (данные по курсу могут меняться в зависимости от курса на день пожертвования), и переведёт их в евро.

У меня возьмут ещё какой-то сбор кроме суммы пожертвования?

Нет. Его возьмут с нас. Из Вашей суммы пожертвования PayPal переведёт нам не всю сумму. Часть он заберёт в качестве комиссии. Сегодня эта сумма составляет 3-5% от суммы переводимых средств.

Отдельная просьба от редакции. Может быть, у кого-то есть старенький или не совсем нужный ноутбук, который еще может работать с интернетом. К сожалению, последние наши финансовые возможности исчерпаны и у редакции совсем нет техники, с который мы могли бы работать удаленно. Если вы можете подарить редакции ноутбук, свяжитесь с нами по адресу feedback@vkurier.by.