Осенняя “грибалка” в парках Витебска

Сюжеты

В поисках зимних грибов наш корреспондент заглянул в Ботанический сад города Витебска. 

DSCF1975

Ноябрь – не лучший месяц для грибника. Запаздывающая зима  в этом году радует любителей тихой охоты перспективой хорошего урожая зимнего гриба. По просьбе наших читателей я обследовал деревья и кустарники Ботанического сада Витебского государственного университете и авторитетно докладываю: зимнего гриба (https://vkurier.by/?p=8743) там пока не обнаружено. Зато прямо на центральной аллее этого научного учреждения “северной столицы” прекрасно чувствует себя вешенка.

DSCF2073

Судя по обилию мицелия, завоевавшего себе жизненное пространство на пне тополя, обильный урожай этого деликатеса неизвестный грибник уже успел “приватизировать”. Что не есть хорошо!  Ботанический сад предназначен для несколько иных целей. К сожалению, сотрудники этого заведения не догадались установить рядом с местом произрастания вешенки информационный щит.

Специально для той части наших читателей, которые интересуются перспективой “грибалки” в парках Витебска,  публикую более точный фотопортрет мицелия вешенки.

DSCF2075

Сто – двести грамм такой древесины с прижившимся мицелием вешенки могут послужить стартовым “капиталом” для искусственного выращивания вешенки в саду. Для этого достаточно заранее заготовленную пробу весною извлечь из холодильника и присоединить  к здоровой древесине лиственных пород. Предоставив  ее  теплу и влаге, за летний сезон можно нарастить силу будущего урожая поздних грибов.

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Paris Berrington

    Довольно интересно.

    Ответить
  2. Николай Петрушенко автор

    Спасибо Вам за внимание! Надумаете разводить грибы сами на даче, буду рад подсобить!

    Ответить
  3. Gabriella

    Мне тоже понравилось.

    Ответить
  4. Britney

    Спасибо за статью всегда рад почитать вас.

    Ответить
  5. Николай Петрушенко автор

    Спасибо Вам за внимание! Мечтаю: когда наши пиццу будут делать со своих свежих, а не привозить из Италии консервированные…

    Ответить
  6. Stephanie

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

    Ответить
  7. Спасибо большое за теплые слова, мы очень стараемся)

    Ответить
  8. Arfado

    Отличный сайт, нашла много интересного для себя

    Ответить
  9. Николай Петрушенко автор

    Спасибо! Подсказывайте нам темы. Пишите сами!

    Ответить
  10. Yuria

    Сайт хорош, слов нет. Все удобно, мобильно. Я в восторге, надеюсь и остальные оценят

    Ответить
  11. Carol

    Интересные сайт. Пишите больше. С удовольствием буду читать

    Ответить
  12. Николай Петрушенко автор

    Пишите вы нам! Помните, что стартовую порцию посадочного материала для культивирования зимнего гриба и советы выделяю бесплатно!!!

    Ответить
  13. Eleanor

    ну реально хороший сайт

    Ответить
  14. Christopher)

    Какие интересные комментаторы – сплошь иностранцы, и время комментариев)))

    Ответить
    1. Николай Петрушенко автор

      И при этом Вы сами не исключение! Если судить по основному разведпризнаку в виде шрифта…

      Ответить
  15. Christopher)

    Нужно быть в тренде используя разведданные))

    Ответить
  16. Николай Петрушенко автор

    Спасибо!

    Ответить