«Кто-то приходит, чтобы прикончить ведро поп-корна…Но есть же и такие, кто хочет немножко подумать»

закрытый показ: почему важно обращать внимание на знаки, когда судьба отсылает в Витебск и как стать героем фильма

Побывать на премьере и составить собственное мнение, увидеть картину даже не в кинотеатре, а на «закрытом показе». Все это возможно в Витебске и доступно не только кинокритикам, но и любому зрителю. Творческая группа Granary Works представила свой первый фильм «Пульс», премьера состоялась 3 февраля в арт-пространстве VZAP.

«Тебе нужно поехать в Витебск и там сделать все дела» – одна из ключевых фраз картины.

Как снимают любительское кино, становятся главным героем и почему обязательно «нужно поехать в Витебск», нам рассказал Павел Монко, режиссер, оператор и автор сценария фильма.

Павел Монко. Фото Анастасии Вереск

Павел Монко. Фото Анастасии Вереск

«У нас очень маленькая команда, в основном все делаю я один с помощью ассистентов. Слово «продюссирование» как таковое нам пока еще не подходит. Понадобились съемки, монтаж, не было практически никакого постпродакшена. Все сделано свежо, но скрупулезно: над картиной мы трудились полгода»

«Пульс» – первый выданный фильм для Granary Works. Его главный герой Марк – молодой человек, который занят не в своей профессии, живет не со своими людьми, из чего складываются все проблемы, с которыми он пытается разобраться. По словам Павла Монко, фильм рассказывает о том, как важно обращать внимание на знаки, которые посылает жизнь, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Вадим Барановский сыграл роль главного героя Марка. Судьба отсылает его в Витебск, чтобы изменить его жизнь. Фото Анастасии Вереск

Вадим Барановский сыграл роль главного героя Марка. Судьба отсылает его в Витебск, чтобы изменить жизнь. Фото Анастасии Вереск

Зрители в ожидании премьеры. Фото Анастасии Вереск

Зрители в ожидании премьеры. Фото Анастасии Вереск

«Это полностью любительское кино. Отличие, во-первых, в количестве денег, затраченном на производство, во-вторых, для профессионального кино пишутся собственные саундтреки. В техническом плане все это снималось на видеокамеру, можно сказать, руками. Бюджет фильма «Пульс» чуть больше, чем 200 долларов. Вообще, мое твердое убеждение: кино можно сделать даже бесплатно. Конечно, кто-то приходит, чтобы прикончить ведро поп-корна или отсмеяться вдоволь. Но есть же и такие, кто хочет немножко подумать»

Backstage фильм "Пульс". Фото из группы Granary Works в социальной сети Вконтакте.

Backstage фильм “Пульс”. Фото из группы Granary Works в социальной сети Вконтакте.

На премьере "Пульса". Фото Анастасии Вереск

На премьере “Пульса”. Фото Анастасии Вереск

Оказывается, стать героем кинокартины совсем несложно.

«Когда мы начинали снимать наш первый проект, то думали, что будут стоять очереди желающих. Все оказалось не так, но люди были: мы проводили беседы, интересовались, пытались делать пробные кадры. Так за полтора года сформировалась наша команда. А вообще, чтобы прийти к нам сниматься в кино, нужно познакомиться, пообщаться. Нам просто нужно узнать человека»

Актерский состав фильма "Пульс". Фото Анастасии Вереск

Актерский состав фильма “Пульс”. Фото Анастасии Вереск

Приятным аккомпанементом к премьере «Пульса» стало выступление витебской рок-группы  «Golden Gate», которые помогали съемочной группе со звукозаписью.

Музыкальное сопровождение кинопремьеры - витебская рок-группа "Golden Gate". Фото Анастасии Вереск

Музыкальное сопровождение кинопремьеры – витебская рок-группа “Golden Gate”. Фото Анастасии Вереск

Вскоре группе "Golden Gate" также понадобятся актеры для съемки музыкального клипа. Фото Анастасии Вереск

Вскоре группе “Golden Gate” также понадобятся актеры для съемки музыкального клипа. Фото Анастасии Вереск

Гитарист группы "Golden Gate". Фото Анастасии Вереск

Гитарист группы “Golden Gate”. Фото Анастасии Вереск

У Granary Works также есть незавершенный проект –  криминальная комедия «По рукам», о котором мы уже писали ранее, и он еще ожидает своего завершения.


  • Екатерина

    Хорошая работа,действительно,есть над чем подумать!

    • Анастасия Вереск

      Хорошо, когда в городе есть такие творческие инициативы !