В Борисовском районе убита настоятельница православного монастыря

в убийстве подозревается послушница

По информации sputnik.by в Белорусской православной церкви подтвердили, что 5 января была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря (Борисовский район Минская область) матушка Василиcса:

Я могу подтвердить факт, что матушка Василиcса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре, – сообщил пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин.

настоятельница

Фото Светланы Курейчик. МЛЫН.by

Как сообщили Sputnik в монастыре, убийство настоятельницы произошло минувшей ночью. В монастыре крайне неохотно общаются на данную тему:

Мы скорбим, такое горе накануне праздника. Матушка была убита этой ночью. Больше ничего не могу говорить, – сказала по телефону одна из монахинь обители. По ее словам, в монастыре уже работают следователи и напавшая на настоятельницу задержана.

настоятельница

Фото Светланы Курейчик. МЛЫН.by

В правоохранительных органах подтвердили данный факт, но подробности пока не сообщили.

Игумения Василисса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года в городе Соснице Черниговской области (Украина). Она окончила исторический факультет Черниговского педагогического института. Преподавала в школе. Была прихожанкой Петро-Павловского собора в Минске, после образования сестричества при соборе стала сестрой милосердия. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре, затем приняла постриг.

С 2004 года по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси – была настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района.

По информации сайта монастыря, в обители более десяти насельниц. При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *