6 креативных способов встретить Новый год в Беларуси

В лесу, в бане, в купели или в бассейне, в незнакомом городе или в аэросанях

У нас говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Возможно, поэтому праздник мы отмечаем весело и с размахом. 31 декабря – один из самых волшебных и сказочных дней в году, и провести его хочется по-особенному. Вариантов, где можно отметить Новый год, не просто много, а очень много: кто-то на несколько праздничных дней отправляется за границу, кто-то заказывает столик в кафе или ресторане, а кто-то проводит эту ночь дома, в кругу семьи или среди друзей.

Чтобы узнать, где в Беларуси встречают Новый год, мы обратились в несколько витебских турфирм, которые поделились самыми популярными праздничными маршрутами. Еще несколько вариантов мы подобрали на свой вкус. Но на вкус и цвет товарища нет, и поэтому выбор только за вами.

1.Березинский заповедник

Фото: edem-edem.com

Фото: edem-edem.com

Встретить Новый год в окружении дикой природы и отдохнуть от городской суеты и праздничной беготни – мечта многих жителей крупных населенных пунктов.

Березинский заповедник находится в 150 км от Витебска, так что добраться до него не будет проблемой. Это уникальное место, где на одной территории в диких условиях обитают лось, зубр, медведь, волк и рысь. В Лесном зоопарке их можно увидеть на расстоянии нескольких метров. Возможно, побывав в Березинском заповеднике, вы никогда больше не посетите городской зоопарк, где животные теснятся в маленьких угнетающих клетках. В Лесном зоопарке ограждения совсем по-иному ограничивают свободу зверей.

Березинский заповедник предлагает встретить Новый год в краю нетронутой природы. На его территории несколько гостевых комплексов и множество гостевых домиков. Есть и ресторан, в котором гостей радуют блюдами национальной кухни. Организаторы обещают атмосферу умиротворения, сказочного настроения и легкой беззаботности, а также новогоднюю елку, шампанское, мандарины и развлекательную программу с песнями и танцами. Предлагается также и однодневная новогодняя экскурсия, которая, как сообщили нам в турфирме «Багира», пользуется популярностью среди жителей нашего города. В ее программе посещение Дома экологического просвещения, экскурсия по экологической тропе, а также знакомство с Болотником – хранителем заповедника, и другими мифическими персонажами.

Цена вопроса: двухместный номер в сутки 90 рублей, стоимость однодневного тура около 20 рублей.

ng-zapovednik

2. Раубичи

Фото: VP.BY

Фото: VP.BY

Как сообщили в турфирме «Багира», тур в «Раубичи» с 31 по 2 января пользуется спросом среди жителей нашего города даже несмотря на то, что на горных лыжах можно покататься и под Витебском. Еще бы, ведь это – самый популярный горнолыжный курорт в Беларуси. Находится он в 250 км от Витебска. К услугам гостей предлагаются лыжные спуски и ледовый каток, возможность покататься на тюбингах и снегоходах, а также на санях с лошадьми. А после активного отдыха можно еще раз отдохнуть в бане. Получится, как в «Иронии судьбы»: 31 декабря вы с друзьями сходите в баню. В общем, вариантов – масса, и нужно еще умудриться выбрать.

Новогодняя развлекательная программа в «Раубичах» обещает быть интересной: гостей ждет двойник Элвиса Пресли, баянист-виртуоз, современный шоу-балет, а также Африканский Дед Мороз и Снегурочка. 1 января праздник продолжится, но уже на улице. В программе танцы возле новогодней елки и полевая кухня. Организаторы обещают веселье до упаду, поэтому будьте осторожны и помните, что желательно все же дотопать до своего номера.

Цена вопроса: от 130 рублей за новогодний тур с банкетом и 1-ой ночью проживания.

ng-raubichi

3.База отдыха «Крыжовка»

Фото: Gifok.net

Фото: Gifok.net

Новогодняя ночь на базе отдыха, которая расположена в экологически чистой зоне в 10 км от Минска (от Витебска около 300 км). Такой отдых предлагает витебчанам туристическая компания «Мир на ладони». И можно не сомневаться, что под Новый год все номера будут заполнены, ведь в зимнее время года база предлагает немало развлечений: сауна и тренажерный зал, обучение верховой езде и катание на санях, прокат лыж и экскурсии. Кроме того, все желающие могут окунуться в купель!

Праздничный тур в базу отдыха  предлагает экскурсию в Мирский замок 31 декабря. В общем, сначала расширение кругозора, а потом уже и за новогодний стол можно сесть. С 9 часов вечера и до 4 утра гостей будет ждать праздничная программа из традиционного банкета, поздравления Деда Мороза, конкурсов, игр и танцев. А 1 января уже 2017 года «Крыжовка» предлагает своим гостям отправиться на настоящий пикник с фольклорной программой, прокатиться на лошадях и отведать вкусные блины, жареные колбаски и домашние соленья.

Цена вопроса: стоимость новогоднего тура для двоих около 400 рублей.

ng-kryzhovka

4.Новый год в Гомеле

Фото: Gomeltut.by

Фото: Gomeltut.by

Для любителей путешествовать, которые тем не менее склонны к экономии. Встреча Нового года в далеком от Витебска (350 км) белорусском городе Гомеле с легкостью заменит праздничную поездку за границу. Прекраснейший городской парк, дворец Румянцевых-Паскевичей, часовня 19 века – эти и не только достопримечательности можно посмотреть в Гомеле. Встретить Новый год в незнакомом, но безумно красивом городе, гулять ночью по его улицам и заходить в интересные кафешки может стать настоящим приключением.

Вариантов встретить Новый год в незнакомом городе масса. Можно снять квартиру или номер в гостинице, самим закупиться к празднику в местном магазине или заказать столик в кафе или ресторане. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей. Но ощущение праздника, которое усилится еще и эмоциями от новых впечатлений, поможет создать по-настоящему праздничное настроение и войти в историю как самое необычное празднование Нового года за последние годы.

Цена вопроса: от 60 рублей (стоимость квартиры на сутки в Гомеле).

ng-gomel

5.Праздник в агроусадьбе

Фото: BonoDono.ru

Фото: BonoDono.ru

Во всем мире, в том числе и в нашей стране, сейчас пользуется большой популярностью новое направление отдыха – агроэкотуризм. Это возможность ближе познакомиться с бытом, народным творчеством и старинными промыслами, белорусскими обычаями и традиционными блюдами.

Один из вариантов зимнего отдыха в глубинке – агроусадьба «Ёдишки», которая находится в знаменитых Браславских озерах. Собственно, поэтому первое, что можно сказать об отдыхе в усадьбе – это отличная возможность порыбачить. Для проживания туристам здесь предлагают современные комфортабельные дома, а также дом сельского типа с настоящей печкой. Для постояльцев организованно  питание из экологически чистых продуктов. Холодной зимой можно искупаться в проруби, погреться в теплой баньке, а также покататься на лошади. Кстати, здесь есть и снегоход, катание на котором предлагает далеко не каждая усадьба.

Что отличает агроусадьбу «Ёдишки» от других – в ней есть контактный зоопарк. Это прекрасная возможность не только пообщаться с домашними животными, но поухаживать за ними: четвероногих друзей здесь можно не только гладить и кормить, а еще и причесывать.

Цена вопроса: 5-местный домик от 100 рублей в сутки.

ng-agrousadba

 6. Новый год в аквапарке «Лебяжий» в Минске
Фото: Slivki.by

Фото: Slivki.by

Аквапарк предлагает встретить Новый год в стиле голливудских звезд. Так сказать, американская вечеринка у бассейна по-белорусски. Экзотический и необычный праздник явно станет одним из самых запоминающихся событий в году. Нюансы развлекательной программы пока не разглашаются, но можно с уверенностью предсказать, что будет что-то неординарное и интересное.

Одним словом, если вместо традиционного праздничного одеяния вы хотите встретить Новый год в купальнике, этот вариант однозначно для вас! Организаторы предлагают несколько вариантов, так сказать, «праздничных пакетов», из которых можно выбрать соответствующий конкретно вашим запросам и кошельку. Но жара, шум воды, экстремальные горки и снежинки, которые обещают быть в аквапарке «Лебяжий» в новогоднюю ночь, гарантированы каждому.

Цена вопроса: от 60 рублей за человека.ng-akvapark

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *