Суперлуна Витебска

Как это было прошлой ночью

Луна, которая взошла в ночь на 14 ноября, была самой зрелищной и самой крупной не только в этом году, но и в целом в ХХІ веке.

суперлуна 14 ноября 2016

14 ноября 2016 года мы наблюдали суперлуну. Фото Светланы Васильевой

Как утверждают эксперты, в последний раз спутник Земли так близко подходил к планете в далеком январе 1948 года.

14 ноября суперлуна

14 ноября над Землей взошло самое зрелищное в этом году суперлуние. Фото Светлана Васильева

В следующий раз увидеть похожее явление можно будет только 25 ноября 2034 года. Но наблюдать «обыденную суперлуну» можно будет 14 декабря 2016 года – не стоит упускать эту возможность!

8 комментариев

  1. Теоретики! Вы сами смотрели на Луну или с чужих слов … Для растояния в 400 тыс.км приближение на 20 000 при фокусном растоянии глаза 50 мм что даёт? Фоткаем мыльницей и включаем трансфокатор… Начинаем ржать! Тот кто имеет опыт наблюдения Луны, тот опишет эффект не полнолуния, а тот момент, когда в лучах света появляются горы и долины, освещаемые в начальной фазе роста. Я для своих внуков телескоп устанавливаю и знаю что им нравится… Читайте журнал “Юный натуралист”!

    • Снимок сделан Olympus E-M5. Возможно для Вас аппарат представляется “мыльницей”.
      Николай, Вы заметили правильно, я не имею опыта наблюдения за луной (звездами, облаками и т.п.). А журнал “юный натуралист” буду читать внукам.

    • Опять пренебрегаете стратегией непрерывного образования. Со страниц этого журнала надо черпать обновлённные знания для себя. Я читаю его лет 60! Раньше чем изучил алфавит, уже читал заглавия. В цифровухе, тем более в такой навороченной зеркалке, главая характеристика в ТТХ объектива и кромп – фактор. А в моём совете – выбор фазы Луны. Сфоткайте! И Вы влюбитесь в астрономию для внуков.

  2. Мастер и Маргарита вспомнились. Черные всадники, Понтий Пилат сидящий на Луне после своей смерти, и заключительное слово Мастера: ” Свободен ! ” Иешуа сказал, – трусость самый страшный порок и большой грех… Больших трусов и себялюбцев, чем беларусы не найти…. И живем уже хуже всех, только луну и можем обсудить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *