Жуткое убийство витебского бизнесмена в Шумилинском районе

труп найден в кустах, подозреваемый из Городка не отрицает своей причастности к делу, а  следователи отрабатывают версию о групповом преступлении

trup_12

Иллюстративное фото dpchas.com.ua

БелТА сообщает, что 28 сентября около 12 часов в Шумилинском районе, рядом с деревней Хрипки, в придорожных кустах местный житель обнаружил труп. Мужчину привлекла к страшной находке дорожка следов и капли крови, ведущие от проселочной дороги к кустам.

Было установлено, что накануне вечером 33-летний житель Витебска, заместитель директора одной из фирм, выехал из Витебска в Городок для заключения сделки. BMW X5 нашли в гаражном кооперативе Городка. На ней вместо настоящих были установлены транзитные номера Российской Федерации. Также в гараже вместе с угнанным автомобилем обнаружены настоящие номерные знаки, личные вещи убитого, золотые украшения, документы, орудие преступления – штык-нож.

Владимир Шалухин, начальник управления Следственного комитета по Витебской области, пояснил:

Добыты доказательства причастности к преступлению 34-летнего, ранее не судимого жителя Городка.

Известно, что бизнесмен, заместитель директора одной из коммерческих структур Витебска, выехал в Городок, чтобы приобрести недвижимость как частное лицо. А подозреваемый был непосредственно причастен к заключению данной сделки.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное из корысти) УК Беларуси. Подозреваемый задержан, освидетельствован, опрошен с помощью полиграфа, причем мужчина не отрицал своей причастности к убийству. Проходит его первый допрос с участием адвоката. Работа по делу продолжается, назначены необходимые экспертизы, отрабатывается версия о совершении данного преступления группой лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *