Как в Витебске две маленькие девочки пошли лошадей смотреть и потерялись

и как малышек потом искали всем миром

Фото allnewallpaper.com

Фото allnewallpaper.com

«Витебские вести» сообщают, что в городе две семилетние девочки-подружки ушли гулять на улицу и пропали. Не обнаружив дочек ни во дворе, ни на соседних площадках, обеспокоенные родители обратились в милицию.

Потеряшек искали в подвалах, люках, на чердаках – всюду, где они могли хоть как-то оказаться. Как сообщил начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского района Александр Родевич, в поиске было задействовано очень много людей и немаленькие средства.

Подружек нашла женщина, к которой малышки сами обратились за помощью. Оказалось, дети самостоятельно добрались с улицы Терешковой до поселка Тулово, чтобы посмотреть на лошадей. А когда стемнело, растерянные девочки (одна из них ходит в детский сад) не смогли выбраться из незнакомого места.

Не оставляйте детей без присмотра, а также прививайте чувство ответственности, дисциплинированность, – отметил Александр Иванович.–  И еще один совет всем родителям, установите на телефоне ребенка специальные программы или приложения, которые  позволяют следить за местоположением вашего чада с помощью домашнего компьютера или любого устройства, имеющего выход в интернет.