Налетай, пока не подорожало!

это, конечно, шутка, но теперь Минторг Беларуси определяет минимальную цену на плодовое вино

«Горькая» новость для любителей плодово-ягодного вина, именуемого в народе емким словом «бырло». Министерство торговли Беларуси опубликовало 30 января постановление, согласно которому установлена минимальная отпускная цена на вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии. Теперь минимальная цена составит 26,8 тыс. рублей за 0,7 литра крепостью 18% без НДС.

Сюда нужно идти не с рублем, а сотнями тысяч!

Фото Евгении Москвиной

Мы заглянули в витебский супермаркет «Рублевский» по Московскому проспекту и обнаружили небольшой ассортимент «бырла», всего три марки. Плодово-ягодное Витебского винодельческого завода «Добры кум» продают по цене 26.600, а «Беловежский вермут» и «Вермут премиум кристалл черничный» Минского завода «Кристалл» — всего за 24.600.

Отметим, что указанное выше постановление вступает в силу после его официального опубликования и что, в соответствии с документом, цена на плодовые вина определяется с учетом конъюнктуры рынка, но не может быть ниже 26,8 тыс. рублей с пересчетом цен пропорционально крепости продукции и емкости тары. А оптовые и торговые надбавки к отпускным ценам на такие вина применяются также с учетом конъюнктуры рынка.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА