День ВДВ в Витебске прошел без эксцессов

Второй день августа, в городе, традиционно проходит напряжённо. В этот день отмечают свой профессиональный праздник бывшие и действующие десантники.

Если ныне служащие защитники отечества отмечают 2 августа в частях, участвуя в праздничных мероприятиях, то,  с уже отслужившими, не так всё гладко. Ближе к вечеру к площадям и паркам города начинают подтягиваться бравые ребята разной комплекции,  в тельняшках и голубых беретах.

2013-08-02-1

Главным местом сбора, обычно становится площадь Победы, возле монумента «Три штыка». Почти стометровые фонтаны всегда являлись основным притягательным аргументом для определения места встречи именно здесь. Редкий день ВДВ не заканчивался забегом в фонтанах.

2013-08-02-2

Несколько лет назад, накануне 2 августа, воду в фонтанах стали спускать. Но этот способ оказался не самым экономичным. Чтобы урезонить ветеранов десантных войск,  решили усилить наряды милиции и ОМОН и установить посты в местах их традиционных встреч.

2014-001

2014-002

Принятые меры принесли свои результаты, в фонтанах больше никто не купается и не совершает пробежки. С наиболее активными нарушителями тут же проводятся профилактические беседы.

2014-005