Велосипед с георгиевскими ленточками у Витебского КГБ (Фотофакт)

Возле здания областного управления КГБ по Витебской области был замечен припаркованный велосипед с полосатой «георгиевской» лентой.

Прямо напротив окон бывшего губернаторского дворца, в котором располагается областное управление КГБ, вечером в понедельник можно было увидеть пристёгнутый к столбу велосипед. На руле транспортного средства была повязана так называемая георгиевская лента. Это первый зафиксированный подобный случай использования этой ленты на такого типа транспортном средстве.

29-sep-2014-014

Наличие камер наружного наблюдения не позволяют предположить, что владелец байка остановился здесь по нужде.

29-sep-2014-027

Подобные ленты до недавнего времени являлись символами победы во Второй мировой войне. Однако, события в соседней Украине придали им другое значение.

copy-29-sep-2014-012

Напомним, что накануне празднования 9 мая в Беларуси и в союзном ей Казахстане было запрещено использование георгиевских лент в качестве символа Победы. Поэтому остается загадкой, кто же является владельцем велосипеда: не в меру патриотичный гражданин, задержанный бдительным сотрудником Витебского КГБ за использование несанкционированной символики, либо иностранный шпион, затесавшийся в аппарат КГБ и таким образом неосторожно себя разоблачивший.