Задержан проворовавшийся гендиректор

Криминал

Оршанский мясоконсервный комбинат снова сменил руководителя – предыдущий оказался мошенником

Согласно сведениям, предоставленным TUT.BY, на днях был задержан Сергей Качанов – бывший генеральный директор Оршанского мясоконсервного комбината. Руководитель предприятия связан с громким делом, которое сейчас набирает оборот в Гомеле.

Сергей Качанов. Скриншот сюжета телеканала СТВ
Сергей Качанов. Скриншот сюжета телеканала СТВ

Суть скандала такова: первый замепред облисполкома и руководители гомельского мясокомбината хорошо нагревали руки на махинациях с мясом. Просроченная продукция из торговых точек возвращалась на предприятие, перерабатывалась и в качестве фарша опять шла на продажу. Гомельских умников задержали 2 декабря, а теперь попался и оршанский соучастник.

Ричард Стефанович – фигурант «гомельского дела». Фото: gomel.today
Ричард Стефанович – фигурант «гомельского дела». Фото: gomel.today

Александр Максименко – фигурант «гомельского дела». Фото: gomel.today
Александр Максименко – фигурант «гомельского дела». Фото: gomel.today

При этом в пресс-службе УВД, Комитета госконтроля и прокуратуры области никаких сведений о задержании не предоставили. Но уже 7 декабря Оршанский мясоконсервный комбинат возглавил новый руководительСветлана Журавская. Особых комментариев относительно бывшего директора-махинатора сотрудники предприятия не дают. Вот что сказал один из заместителей директора:

У нас новый директор, где находится бывший, неизвестно. Но работа продолжается, предприятие работает, зарплата платится.

Спокойствие сотрудников можно понять, они уже не первый раз оказываются в эпицентре скандала. Еще весной 2012 года было заведено несколько уголовных дел в отношении руководства комбината:  благодаря «активности» должностных лиц, около 2 миллионов долларов было выведено из активов предприятия. Также грешили руководители искажением государственной статистической отчетности, которая уменьшилась по их  воле на 20 млрд. рублей.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Kondrat Sahalyar

    На мой весьма субъективный вкус, чем больше воровали директора
    этого мясоконсервного комбината, тем вкуснее была их колбаса. Может, таким способом просто устраняют с рынка конкурентов?

    Ответить
    1. Аля Покровская автор

      Чем слаще директору живётся, тем правильнее подбирает ингредиенты для колбаски))

      Ответить
  2. polkovnik

    Заживо сгоревших четверо рабочих на Оршанском комбинате уже забыты? Директор прежний в США, счас изучает английский , засветился на курсах…

    Ответить