МОШЕННИЧЕСТВО

Очередной подвид преступлений с втиранием в доверие, использованием психологии страха и участием автомобиля

Развод очень простой: мошенник втирается в доверие к жертве, часто – женщине, и проверяет ее в стрессовых ситуациях. Если она даже чуть-чуть теряет голову, она – клиент. Далее следуют шуры-муры, конфеты-букеты, сказки-рассказы.

В какой-то момент он рассказывает ей про тяжелые будни бизнесмена, проблемы с «крышами» и конкурентами… То есть все то, что мы привыкли видеть в кино и по телевизору.

И просит подвезти на одни переговоры.

Мошенничество с автомобилем INF_45

На переговорах имитируется «бандитская разборка», клиентка достается из машины под предлогом «безопасности» и увозится на другой.

И тут же ей сообщается, что ее машина под управлением одного из «друзей» сбила человека насмерть. Грозит УК, суд, тюрьма…

Но, в принципе, по дружбе, можно и «отмазать». Надо просто переписать машину на «друга» (уж он-то знает, как отмазаться!), ну и пару тысяч долларов сверху на расходы по «отмазу». Автомобиль будет разобран и распродан по мелким запчастям так, что никакая милиция не узнает…

Клиентка приходит в себя только тогда, когда видит свой достаточно уникальный автомобиль в городе, проданный другому, ничего не подозревающему владельцу.

Если с вами такое произошло, то Следственный Комитет приглашает вас в гости как потерпевшего. Или свидетеля.