Итальянское море встретилось с витебской стеной

В галерее «Стена» открылась выставка известного итальянского художника Чезаре Равазио.

Вниманию витебской публики была представлена экспозиция живописных полотен «На восток от твоих глаз, на запад от моих цветов». Выставка итальянского художника не единственный подобный проект, который организует и проводит витебская галерея. Но по масштабу и количеству представленных работ, а их было 34, он может считаться первым.

галерея "Стена"

Галерея “Стена” на улице Ленина

2-oct-2014-020

2-oct-2014-0421

Сам автор живописных работ в Витебск приехать не смог, его представляли создатель центра итальянской культуры «Итальянский мир» Серджио Баризоне и Арт-директор этого центра Скребневская Ольга.

2-oct-2014-050

2-oct-2014-065

2-oct-2014-055

2-oct-2014-059

Чезаре Равазио родился в городе Бергамо на севере Италии. Искусство сопровождало его с раннего детства, он и сегодня полностью посвящает себя любимому делу.
Как художник, автор работает в направлении сюрреализма, которое со времен Сальвадора Дали не потеряло своей актуальности.

Чезаре Равазио

Чезаре Равазио

Чезаре Равазио

В его творчестве преобладают яркие, тёплые цвета, бирюза и синева итальянского неба и моря. Это то, чего часто не хватает Беларуси, возможно, именно поэтому картины итальянского мастера были популярны в Минске и привлекли к себе большое внимание в Витебске.

Увлечение сюрреализмом у Чезаре не случайно. Он давно начал интересоваться литературой и искусством начала XX века.

Чезаре Равазио

Чезаре Равазио

2-oct-2014-0291

На Лурийском побережье Италии есть знаменитое творческое ателье Чезаре Равазио. Там итальянский художник не только работает, но и выставляет и может продавать свои картины.

Выставка в галерее «Стена» вторая подобная выставка художника в Беларуси. Первая, накануне, прошла в Минске.

2-oct-2014-0411

Чезаре Равазио

В жизни Чезаре оптимист и жизнелюб, считает, что нужно наслаждаться каждым мгновением.

«В Беларуси я был очарован глубиной и таинственностью женских глаз, которые отражаются в моей палитре и наполняют меня поэзией — ее можно передать только взглядом», так выразил свои чувства о встрече с Беларусью художник из Италии.  Живописец из Бергамо часто выставляется в Испании, Германии, Франции.

2-oct-2014-013

Чезаре Равазио

Оценить творчество итальянского мастера пришли известные художники Витебска. Все сошлись во мнении, что картины привлекают внимание своей яркостью, красочностью, мягкостью цветов и оригинальностью сюжета.Были высказаны слова благодарности организаторам выставки Серджио Баризоне и владельцу галереи «Стена» Николаю Дундину, который был ведущим культурного мероприятия.

Чезаре Равазио

2-oct-2014-0472

2-oct-2014-0642

Выставка в галерее «Стена» на улице Ленина 16, продлиться до 31 октября 2014 года.

Чезаре Равазио

Чезаре Равазио в своей мастерской в Италии

afisha_chezare