Рыси против Львов

12 сентября состоялся матч за выход в финал Балтийской лиги по американскому футболу, в котором приняли участие Витебские Рыси и Рижские львы.

Матч проходил дома у Рысей — в Витебске, на стадионе ЦСК. Для меня это было первое подобное мероприятие, так что  я не буду оценивать саму игру, но поделюсь общими впечатлениями от проведенного времени.

кола и мяч

Символы Америки: кока-кола и мяч для американского футбола

Зрители

Зрителей собралось немало!

С погодой спортсменам, в целом, повезло, не было ни дождя, ни палящего солнца. Правда, для зрителей всё же было холодновато, но что же еще ожидать от осени?  Сама игра проходила не на основном поле, а недалеко от него на специально оборудованной площадке, главным минусом которой было отсутствие возможности присесть (кроме как на траву). Так же из минусов организации хочется отметить проблемы со звуком: голос судьи прерывался из-за неполадок в оборудовании, потому было трудно разобраться в комментариях к матчу.

Рядом с полем стояла палатка с едой, но ничего теплого там купить было нельзя, зато рядом с ней были стулья, на которых уставшие зрители могли посидеть.

палатка с едой

Палатка с едой

Сама игра была интересной и динамичной даже для зрителей, плохо знающих правила (или не знающих их вовсе). Многие зрители приходили стихийно  — прохожие, жители соседних домов, пришедшие за компанию с друзьями, но было и множество фанатов нашей команды, которые явились с целью поддержать спортсменов.

Болельщики Рысей

Болельщики Рысей

Гостям повезло с болельщиками меньше, ведь приехать в другую страну довольно трудно, но ребята не унывали и поддерживали высокий боевой дух.

Болельщики Львов

Болельщики Львов

После первой половины игры остались только самые стойкие зрители, ведь в холодную погоду без возможности присесть наблюдать матч тяжеловато. Но ряды зрителей регулярно пополнялись зеваками, решившими посмотреть на новый вид спорта.

Тренер Рысей воодушевляет команду

Тренер Рысей воодушевляет команду

Групповое фото после матча

Групповое фото после матча

К сожалению, вторая половина игры для Рысей была не очень удачной, но парни не унывали и изо всех сил старались вырвать победу у соперников. Несмотря на все старания нашей команды, вырвать победу у Львов им так и не удалось. Игра закончилась со счетом 24:15 в пользу Рижских Львов. Тренер нашей команды —  Андрей Слуцкий, написал после игры в официальной группе встречи:

Большое спасибо зрителям, что вы пришли! Мы сегодня старались, но проиграли сами себе. Еще раз спасибо вам,что вы пришли! Мы будем тренироваться и постараемся быть лучше в следующем году, мы обещаем!

Подводя итог: матч был очень увлекательным, и даже небольшие организационные промахи не испортили удовольствия от игры. От всей редакции желаем нашей команде спортивных успехов и удачи!

Рыси ловят льва

Рыси ловят льва

начало попытки

начало попытки

Ликование победителей

Ликование победителей

фото с фанатами

Фото с фанатами