Осенний рок-марафон в Новополоцке

5 сентября более семи часов на главной площади города будет звучать живая музыка. заявки на мероприятие подали более 50 рок-групп из разных регионов страны, а также из России.

000023_200998_big

Вадим Девятовский. Фото belta.by

Новополоцкий рок-марафон дает возможность услышать молодежь и узнать о ее увлечениях. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА председатель Новополоцкой городской организации республиканского общественного объединения “Белая Русь”, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Рок-марафон “Новополоцк – город без наркотиков” пройдет 5 сентября. На протяжении семи с половиной часов на главной площади города будет звучать живая музыка в исполнении коллективов, представляющих разные стили.

Праздник рока во время акции “Музыкальные вечера “Белой Руси” стал хорошей традицией города нефтяников (проводится с 2010 года).

Вадим Девятовский отметил:

Популярность мероприятия растет, в этом году наблюдался настоящий ажиотаж на участие – заявки подали более 50 групп из разных регионов страны, а также России. Предоставить возможность выступить всем мы не можем, поэтому отбираем лучших, в эту субботу на центральной площади города выступят 18 коллективов, стартует марафон живого звука под открытым небом в 15.30. Концерты рока направлены на поддержку талантливой молодежи, они мотивируют творческое развитие групп, которые конкурируют между собой за право выступить и таким образом совершенствуются.

День рока в начале осени – это еще и своеобразный подарок городу к началу учебного года:

Новополоцк город университетский, а рок – одно из любимых молодежных музыкальных направлений. Поэтому мероприятие востребовано и ожидаемо не только исполнителями, но и публикой. Это настоящий праздник для поклонников рока и приверженцев живой музыки.

По словам организатора, мероприятия такого рода интересны не только молодежи, они полезны и для взрослой публики:

Мы должны слышать молодежь, знать о ее увлечениях, понимать, чем живут молодые люди, о чем мечтают, что их волнует.

Осенний вечер рока в нефтеграде традиционно проходит под девизом “Новополоцк – город без наркотиков”. И это не просто слоган, а принципиальная позиция организаторов и городских властей, которую поддерживают участники концерта – они говорят о вреде наркотиков, предостерегая молодежь от экспериментов над своим здоровьем.

Алена Тихонова, belta.by

В этом году на марафоне выступят такие коллективы, как Paranoia Dolls, Detroit Hills, Fake Lab, TU-bus, Freelite, PAULINE, Мутнае вока, Бульваръ и многие другие.