ДТП на Московском проспекте Витебска

29 июля в городской больнице Витебска скончался пешеход, пострадавший в ДТП на Московском проспекте днем ранее.

8(1)

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

28 июля на Московском проспекте около 11:50 водитель автомобиля «Мерседес-Бенц», двигаясь от площади Победы в сторону ул.Чкалова, в крайней левой полосе, при проезде через регулируемый пешеходный переход совершил наезд на мужчину-пешехода, который в тяжелом состоянии был срочно доставлен в реанимационное отделение ВОКБ.

По свидетельству очевидцев, пешеход шел “на красный свет напролом через поток машин внаглую”. Другой пользователь написал: “Был очевидцем этого ДТП. Как раз вышел из трамвая и собрался переходить на сторону, где “керамин”; загорелся красный, стою жду. Машины начали движение и буквально секунд через десять с низкого старта пацан лет 30, по виду датый, стартанул, три полосы пробежал (там как раз разрыв был между машинами), а на четвёртой его мерин и подловил. Мерину закрывал обзор, что то типа буса, и пешеход выскочил ему прямо под колёса. Водитель мерина среагировал моментально,как только он появился в его полосе,тот резко по тормозам и сбил он его уже тормозя. Скорость до ДТП была около 50-60″.

Как сообщила пресс-служба МВД, пешеход, местный житель 1984 г.р., от полученных травм скончался в больнице на следующий день после аварии.