Авария в Рубе со смертельным исходом (обновлено)

Дополненная официальная информация и свидетельство очевидца.

Резонансной оказалась и авария в Рубе. Напомним, что 15 июля около 14 часов в западную Двину опрокинулась буровая установка на шасси Зил-131. При проведении работ по бурению скважин на берегу возле новостроящегося автомобильного моста через реку Западная Двина автомобиль съехал в реку и опрокинулся на водительскую сторону. В результате опрокидывания водитель погиб, житель города  Солигорска Минской области.

Было заявлено, что буровая установка  УРБ 2А2 на шасси Зил-131 принадлежит Витебскому филиалу МСУ № 5 РУП «Мостострой». Пресс-служба МЧС уточняет, что данная буровая установка не принадлежит ОАО “Мостострой”, а работала  в рамках договора аренды.

-img_6793_129349_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Еще одна трагическая смерть привлекла к себе много внимания и в соцсетях. Версий случившегося много. К сожалению, есть не очень положительные отзывы и на работу спасателей в сложной ситуации. Так в редакцию “Витебского курьера” пришло письмо от очевидца трагедии, в котором сообщается: “Очень неприятно указывать Вам на явную ложь в вашей статье. Буровая установка принадлежит не только МСУ-5, но и мостострою РБ”. Работник возмущается неоперативными действиями МЧС, которые ничего не делали, когда “их работу выполняли рабочие МСУ-5. Только один спасатель по прибытии подключился нырять с напарником погибшего без всякого оборудования. Второй спасатель без акваланга присоеденился на завершающем этапе”. Также свидетель указывает, что спасатели приняли извлечённый из кабины труп водителя и уложили его на пантон (извлекали работники МСУ-5), а накрыли брошенное тело работники МСУ-5.

img_6792_129348_800x600_mc-600x450

Фото mchs.gov.by

Редакция “Витебского курьера” выказывает искренние соболезнования родным и близким погибшего водителя. Также мы понимаем, что в такой сложной и неожиданной ситуации трудно сдержать эмоции, тяжело видеть, как на рабочем месте гибнет товарищ. Однако, понимая всю трагичность сложившихся обстоятельств, от всей редакции выказываем благодарность и преклоняемся над трудом и работников МСУ-5, и спасателей МЧС.