В Новополоцке мужчина совершил жестокое убийство из-за ревности

Витебская область

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины в Новополоцке.

По данным следствия, вечером 24 августа 2020 года 50-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своей знакомой. Увидев у нее в квартире ранее незнакомого 53-летнего мужчину, начал его избивать. Вытащив потерпевшего на улицу, обвиняемый продолжил его бить, в результате чего причинил ему руками и ногами множественные телесные повреждения, сообщает УСК по Витебской области.

Случайный прохожий, увидев происходящее, позвонил в скорую медицинскую помощь и в правоохранительные органы. Потерпевшего госпитализировали, однако от полученных травм он скончался в учреждении здравоохранения в тот же день.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Проведены проверки показаний на месте и очные ставки. Осмотрены предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Изъята одежда и обувь обвиняемого. Согласно заключению судебно-биологической экспертизы на ней обнаружена кровь потерпевшего.

Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина в момент совершения преступления мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Результаты лабораторного исследования показали, что в его крови содержание этилового спирта составило 1,25 промилле.

По результатам расследования 50-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

В Витебске брат убил топором брата, а потом покончил жизнь самоубийством

Могилевчанина будут судить за изнасилование и жестокое убийство несовершеннолетней девушки в Новополоцке

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий